В понедельник, 3 декабря, в метро немецкого города Кельн неизвестные люди распылили вещество раздражающего действия. Известно, что во время чрезвычайного происшествия пострадали около 15 пассажиров. Об этом сообщает издание Spiegel.

Согласно информации, что вещество распылили в одном из поездов. Его остановили на первой же станции метро, расположенной по маршруту. На место сразу прибыло большое количество спасателей. Люди, пораженные газом, жалуются на першение в горле и серьезные проблемы с дыханием.

Уточняется, что в результате распыления неизвестного вещества пострадали 15 человек, трое из них сейчас находятся в ближайшей больнице.

По словам очевидцев, виновник инцидента в метро может быть далеко не один. На данный момент местные сотрудники правоохранительных органов разыскивают злоумышленников.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Правоохранители надеются, что найти виновников ЧП помогут камеры наблюдения, размещенные в метро Кельна.

Ранее сообщалось, что в школах городов Васильков и Белая церковь Киевской области в среду, 21 ноября, во время перемены в коридоре неизвестные распылили слезоточивый газ.

По данным полиции, в результате распыления газа в г. Васильков были эвакуированы школьники из 22 классов, в пгт Белая Церковь эвакуацию решили не проводить, однако там удалось узнать, кто настоящие злоумышленники и их задержать. Ими оказались двое учеников старших классов.

Напомним, что во французской столице полицейские против участников протестов, которые выступают против повышения цен на автомобильное топливо, применили слезоточивый газ.

Как сообщал портал Знай.ua, в центре бельгийского города Брюссель протесты граждан против повышения цен на топливо набирает обороты. Мирная демонстрация плавно переросла в столкновение с полицией.

Также портал Знай.ua писал, что на концерте Насти Каменских в Харькове неизвестный распылил слезоточивый газ. Баллончик распылили в 20 метрах от сцены. Многим газ попал в глаза, зрителям концерта было трудно дышать.