В центре бельгийского города Брюссель протесты граждан против повышения цен на топливо набирает обороты. Против экономического абсурда, который устроили власти, восстает уже вся Франция, местный "Майдан" уже успели окрестить "восстанием желтых жилетов".  Акция протеста началась в Париже, однако быстро нашла единомышленников и в других городах.  Демонстрация переросла в столкновение с полицией, пишет местное издание Le Soir.

Около полутысячи возмущенных граждан прошли маршем по центру города. Они пытались заблокировать движение транспорта, а французские копы не спешили давать на это добро. В результате начались столкновения между протестующими и полицией, пишет пресса.

Демонстранты начали бросаться камнями и бутылками, в ответ полиция предпринимала попытки разогнать толпу водометами и слезоточивым газом. Потом протестующие направились в сторону Центрального вокзала.

В результате несколько участников акции протеста задержаны. Неизвестно, пострадали ли во время инцидента люди.

Напомним, "Знай.ua" писал, что ранее по всей Франции начались протесты водителей против повышения цен на топливо. Протестующие перекрыли дороги и магистрали. В городах страны одновременно проходило около двух тысяч акций. Движение транспорта парализовано. Масштабная акция уже получила название протест "желтых жилетов". Участники митингов надели желтые светоотражающие жилеты.

Также на массовых протестах, разгоревшихся в Париже, внезапно замечена дочь Путинского прихлебателя и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Лиза. Пока ситуация в Париже выходит из-под контроля и превращается в настоящее безумие – горят покрышки, возводятся баррикады, распыляется слезоточивый газ, а протестующие ломают заборы и несут их в огонь, Лиза Пескова, работающая в парижском бутике, участвует в демонстрации против Макрона. А тем временем в РФ ее папаша-вор требует "размазать печень по асфальту" тем, кто вышел на мирную демонстрацию. 

Лидер Франции Эммануэль Макрон жестко прошелся по субботним акциям протеста, которые прошли из-за повышения стоимости автомобильного топлива.

Об этом французский президент написал в своем Twitter.

"Позор тем, кто напал на силы правопорядка. Позор тем, кто причинил вред другим гражданам и журналистам. Позор тем, кто угрожал выборным чиновникам. Такому насилию не место в республике", - собщил Эммануэль Макрон.