Оккупанты шесть раз открывали огонь по украинским позициям в зоне АТО за минувшие сутки, 6 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции О’объединенных сил на странице в Facebook.

"Из минометов калибра 82 мм захватчики обстреливали позиции Объединенных сил вблизи Новотошкивского, а провокационный огонь из стрелкового оружия зафиксировано на подступах к Марьинки", - говорится в сообщении.

Больше всего обстрелов зафиксировано в Приазовье. Здесь террористы обстреляли украинские позиции из ручных и автоматических гранатометов, стрелкового оружия, а также пулеметов крупного калибра.

Оккупанты вели огонь по опорным пунктам ООС, которые расположены вблизи Чермалика, Водяного и Лебединского, сообщают в пресс-центре.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

По информации украинской разведки, удалось уничтожить одного российского солдата, еще двое оккупантов получили ранения.

В пресс-центре ООС говорят – террористы продолжают применять вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями.

В целом же ситуация в зоне проведения АТО остается под контролем украинских военных.

На начало этой сутки, 7 декабря, обстрелу подвергся район Тарамчука. Здесь оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, ранее на Луганщине украинский солдат Сергей Проданюк в бою уничтожил одного боевика.

Военнослужащий погиб, отражая нападение диверсионно-разведывательной группы. Проданюка сначала считали пропавшим безвести, однако вскоре его нашли. После длительных переговоров вооруженные формирования России в присутствии представителей ОБСЕ тело передали украинской стороне.

Как сообщал портал "Знай.uа", ранее украинские военные ликвидировали двух оккупантов. Сами при этом потерь не понесли. В тот день боевики 15 раз обстреляли украинские позиции. Они три раза использовали вооружение, которое запрещено Минским соглашениям.

Также "Знай.uа" писал, что жители оккупированного Донецка недавно пережили серию взрывов. В городе постоянно разрывались снаряды.

Видео на своей странице в Twitter выложил блогер Necro Mancer. Другие пользователи отметили, что это уже не первый день в Донецкие происходит канонада. Взрывы раздавались и раньше.