В российском оздоровительном лагере для детей христианского направлении "Радуга" бывшая 57-летняя директор обустроила настоящий карцер.

Местные заподозрили неладное, и обратились в полицию, хотя правоохранители не поверили, что руководство способно на такие страшные вещи.

Однако при проверке оказалось, что во время летней смены директор организовала в деревянном жилом корпусе специальную комнату, куда сажали "особо шаловливых воспитанников".

Детей закрывали частенько, от нескольких часов, до нескольких суток. Наказанных подростков выпускали только для приема пищи и в туалет. Один мальчик провел в помещении без окон целую неделю, сообщает Politeka.

Директора лагеря задержали. Это обвинение для нее уже третье по счету: ранее она привлекалась к уголовной ответственности по статьям "Незаконное лишение свободы" и "Пытки".

Как человек с таким прошлым мог занимать руководящую должность в детском лагере – загадка. Второй задержанный – 46-летний директор общества с ограниченной ответственностью, которому принадлежит детский оздоровительный лагерь "Радуга". Следствие подало ходатайство о его аресте.

"Все три дела соединены в одном производстве и переданы в отдел по расследованию особо важных дел. Следствие намерено дать полную и всестороннюю оценку действий как владельца лагеря, так и его директора", – сообщили следователи.

Детский оздоровительный лагерь "Радуга" в поселке Марфино стал печально известен в ноябре 2018 года.

Тогда Следственный комитет сообщил, что женщина-директор устроила специальный карцер для наказания воспитанников, куда их помещали на длительное время за шалости. Это было помещение без окон, откуда наказанных выпускали только для приема пищи и посещения туалета. Один из мальчиков провел в этой комнате семь дней. На сегодня потерпевшими признаны восемь детей в возрасте от 9 до 13 лет.

Смотрите: Четыре дня в лагере детских ужасов

Нагадаємо психолог назвала фразы, которые каждый родитель должен сказать ребенку. Как сообщал "Знай.иа", эксперты назвали самые счастливые имена для девочек. Также "Знай.иа" писал, что затея маленького мальчика рассмешила королеву.