Московские попы, а точнее – УПЦ МП, все никак не могут смириться с предоставлением Украине Томоса об автокефалии и анонсировали акцию протеста. Они заявили, что придут под стены Верховой Рады с требованием, чтобы государство не вмешивалось в церковные вопросы. Такое заявление сделал предстоятель УПЦ МП архиепископ Климент. Планируется, что утром пятницы, 14 декабря, под Верховной Радой состоится митинг священнослужителей и мирян, которые будут требовать самоустранения политиков от религиозных вопросов. Об этом пишет издание "Общественное".

В то же время, Климент технично ушел от ответа, является ли Украинская православная церковь Московского патриархата организатором данного митинга. Он заявил, что церковь состоит не только из священнослужителей, но и из мирян.

Напомним, в СБУ заявили, что спецслужбы РФ готовили провокации, которые должен был координировать наместник Лавры.

Кроме того, во время обысков в помещениях Украинской православной церкви Московского патриархата СБУ разоблачила сеть распространения материалов, разжигающих религиозную вражду, а 30 ноября СБУ провела обыск в квартире предстоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла.

Объединительный собор по украинской автокефалии состоится 15 декабря.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина узнала официально, когда получит долгожданный Томос об автокефалии. Названа дата знакового дня.

Наконец-то официально объявили, когда же уже Украина получит многострадальный Томос, вокруг которого уже столько разговоров. Наша страна получает Томос в канун Рождества – 6 января 2019 года, заявил представитель УПЦ Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря).

Как ранее сообщал "Знай.uа", СБУ назвала главного мракобеса в УПЦ МП: Продал душу Путину. По информации украинских спецслужб стало известно, что во время предстоящего объединительного собора в Киеве наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел (в миру Петр Лебедь - ред.) должен был управлять провокациями ФСБ России.

Также мы писали, что депутаты из Оппоблока считают просьбу о Томосе незаконной и обратились в суд.

ранее отмечалось, что в Киев прибыл представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил, который подготовит Объединительный собор.

Как сообщал портал "Знай.ua": глава УПЦ Киевского патриархата внезапно заявил, что его архиереи по некоторым причинам могут отказаться от принятия требований Вселенского Патриархата.