В Харькове из-за угрозы взрыва эвакуировали многоэтажный дом. Об этом стало известно из сообщения паблика Солнцеликий Харьков в Facebook. Правоохранители рассказали, что в понедельник, 17 декабря, им позвонили с сообщением о том, что в доме №22 заложена взрывчатка. Полицейские прибыли на место и попросили людей сохранять спокойствие и аккуратно, не создавая паники, покинуть жилое помещение.

Всвязи с недавними событиями в Фастове, это сообщение выглядит особенно тревожно. Правоохранители и спасатели начали спецоперацию, на место прибыло несколько нарядов полиции, пишут соцсети. Инцидент произошел на улице Валентиновской.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 14 декабря в Фастове Киевской области произошел взрыв газа в жилом доме.

В Фастове Киевской области в пятиэтажке произошел взрыв газа. Как сообщает Нацполиция Киевской области на официальной странице Facebook, взрыв случился на четвертом этаже.

На месте взрыва в пятиэтажном жилом доме в Фастове Киевской области нет следов горения газа. Об этом рассказал технический директор "Киевоблгаза" Руслана Писанка.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

"Под завалами достали тело молодой женщины ... Сообщили городские власти и спасатели. Все. Не хочу больше писать таких новостей. Надеюсь, это все. По информации с места происшествия, по состоянию на 22.00 от взрыва погибли 2 человека - мужчина и женщина", - написала местная журналистка в соцсети.

Погибший мужчина оказался украинским героем – бойцом АТО.

Он вернулся с войны живым, но встретил смерть под мирным небом.

В Фастове стали известны имена и биографии людей, погибших при взрыве газа в многоэтажке. Одним из них является бывший боец АТО, снайпер, который вернулся с войны живым в 33 года, но стал жертвой трагедии 14 декабря. Взрыв произошел в многоэтажке по улице Садовой.

Парня звали Виталий Бабиченко, он был военным сапером. Воевал на оккупированной территории он дважды, и только в ноябре 2018 года вернулся домой.

Соседи рассказывают, что в квартире, где взорвался газ, Бабиченко жил один. По словам соседей, в последнее время бывший снайпер пристрастился к алкоголю, его все чаще видели пьяным.

Следствие называет основной версией происшествия утечку газа. Кроме Виталия, погибла и девушка по имени Снежана Демьяненко. В городе сейчас траур – все флаги приспущены, увеселительные мероприятия отменены.