В Фастове стали известны имена и биографии людей, погибших при взрыве газа в многоэтажке. Одним из них является бывший боец АТО, снайпер, который вернулся с войны живым в 33 года, но стал жертвой трагедии 14 декабря. Взрыв произошел в многоэтажке по улице Садовой.

Парня звали Виталий Бабиченко, он был военным сапером. Воевал на оккупированной территории он дважды, и только в ноябре 2018 года вернулся домой.

Соседи рассказывают, что в квартире, где взорвался газ, Бабиченко жил один. По словам соседей, в последнее время бывший снайпер пристрастился к алкоголю, его все чаще видели пьяным.

Следствие называет основной версией происшествия утечку газа. Кроме Виталия, погибла и девушка по имени Снежана Демьяненко. В городе сейчас траур – все флаги приспущены, увеселительные мероприятия отменены.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Кроме погибших, при взрыве есть и пострадавший — житель квартиры на пятом этаже сломал ногу, упав с высоты.
Без крыши над головой остались 17 семей из пострадавшего дома. Пока что их решено разместить в больницах.

Как ранее сообщал Знай.ua, 14 декабря жуткий взрыв в городе Фастов Киевской области разнес жилой дом. Как сообщает Нацполиция Киевской области на официальной странице Facebook, взрыв случился на четвертом этаже. На месте работали спасатели, скорая помощь и кинологи, помочь, к несчастью удалось не всем.

Позже спасатели и полицейские раскрыли адские детали произошедшего. В частности, то, что из-под завалов достали тела молодого мужчины и девушки, вероятно, беременной. Этим мужчиной как раз и был Виталий Бабиченко, девушка – Снежана Демьяненко.

На месте взрыва в пятиэтажном жилом доме в Фастове Киевской области нет следов горения газа. Об этом рассказал технический директор "Киевоблгаза" Руслана Писанка.

"Под завалами достали тело молодой женщины ... Сообщила городские власти и спасатели. Все. Не хочу больше писать таких новостей. Надеюсь, это все. По информации с места происшествия, по состоянию на 22.00 от взрыва погибли 2 человека - мужчина и женщина", - написала местная журналистка в соцсети ...

Официальной версии причины трагедии пока нет. Эксперты еще работают на месте ужасного инцидента.

Местные жители в комментариях говорят о вероятного подрывника, который жил в этом же доме. Соседи говорят, что он имел проблемы с психикой, однако служил в зоне АТО. Предполагают, что привез оттуда опасные боеприпасы.

Также мы писали, что в этом злополучном доме жильцов выселяют даже из уцелевших квартир. Причины не называют. Семнадцать семей сейчас временно пребывают в больницах, даже те, кому не требуется медицинская помощь, а просто потому, что им негде жить. Как сложится судьба пострадавших дальше – неизвестно.