В Харькове полиция получила сообщение о заминировании жилых домов. Полиция эвакуировала 104 человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Харьковской области, правоохранители Харькова проверили полученную информацию на улице Валентинівській. Взрывотехники осмотрели почти 16 тысяч кв. метров помещений и прилегающую территорию.

Правоохранители также провели тщательный осмотр домов. Во время обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

На данный момент полиция разыскивает псевдоминера, который сообщил о заминировании.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Показать еще

Напомним, что сегодня, 17 декабря, утром, правоохранителям поступила информация о "заминировании" двух жилых домов в Харькове.

"Информация о том, что в подвалах двух домов на улице Валентинівська заложена взрывчатка, поступило в полицию 17 декабря около 10:10.На место происшествия для проверки информации выехала следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, кинологическая служба и взрывотехники. Проводится осмотр помещений и эвакуация граждан", - сообщили правоохранители.

Оперативники быстро начали проверять на взрывоопасные устройства указанные дома.

"Сейчас местных жителей эвакуировали на улицу - они здесь уже два часа стоят на тротуаре и ждут, пока их заберут. На улице в Харькове сейчас температура -7. Проверка продлится еще где-то час, как говорят правоохранители. Пока никаких взрывчатых или запрещенных материалов правоохранители не обнаружили за два часа проверки", - рассказали в эфире.

Напомним, В Харькове замнували многоэтажку: полиция просит не паниковать

Как ранее сообщал "Знай.иа", Суд арестовал задержанных в Грузии украинцев

Также Знай.иа" писал, что Взрыв в Фастове убил украинского героя: что известно о погибшем

В Фастове стали известны имена и биографии людей, погибших во время взрыва газа в многоэтажке. Одним из них является бывший боец АТО, снайпер, который вернулся с войны живым в 33 года, но стал жертвой трагедии 14 декабря. Взрыв произошел в многоэтажке по улице Садовой. Парня звали Виталий Бабиченко, он был военным сапером. Воевал на оккупированной территории он дважды, и только в ноябре 2018 года вернулся домой.