В Харьковской области прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении участников организованной группы, которые под видом правоохранителей совершили ряд тяжких преступлений.

Как отметил руководитель отдела прокуратуры области Антонян, преступную группу в июне 2015 года организовал и возглавил ранее судимый 42-летний харьковчанин. К делу он привлек 16-летнего юношу, а также еще шестерых знакомых в возрасте от 19 до 39 лет.

У них был заранее разработанный план. Несовершеннолетнему поручили знакомиться с мужчинами в сети, предлагать им услуги интимного характера, а потом встречаться с жертвами в собственном доме.

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Вместе с юношей в дом приезжали и другие участники группы. Дождавшись подходящего момента, злоумышленники заходили в квартиры и представлялись правоохранителями. Они показывали поддельные удостоверения и пугали "клиентов" уголовной ответственностью за совращение несовершеннолетнего. За неразглашение подробностей интимной жизни требовали деньги.

Бывали и такие, кто не соглашался. Тогда мошенники прибегали к насилию: надевали наручники и угрожали пистолетом. Одну из жертв 2 дня удерживали в собственном доме, пока муж не согласился переписать на воров свою квартиру в Харьковской области. Еще одного пострадавшего вообще вывезли в лесополосу и, пристав пистолет к виску, заставили его передать 100 тысяч гривен. Отмечается, что за 2 года преступной деятельности злоумышленники "заработали" более 700 тысяч грн.

"Всем участникам преступной группы инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный организованной группой, соединенный с проникновением в жилье). Организатор преступной схемы подозревается также по ч. 2 ст. 186, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 353, ч. 1 ст. 304, ч. 1 ст. 263 УК Украины (грабеж, незаконное лишение свободы, самовольное присвоение властных полномочий, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и незаконное обращение с оружием). Незаконное присвоение властных полномочий (ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 353 УК), инкриминируют еще 4 участникам группы, что имели при себе "липовые" удостоверения. В эпизодах незаконного лишения свободы потерпевших (ч. 3 ст. 146 УК Украины) принимали участие также четверо из злоумышленников", - добавили в прокуратуре.

Смотрите: Прокуратура разоблачила полицейских, которые подозреваются в издевательствах над задержанными и получении взяток

Напомним, под Киевом легковой автомобиль врезался в кран.Как сообщал "Знай.uа", скандальная блогер из Харькова на Lexus вылетела с трассы. Также "Знай.uа" писал, в Киеве по адресу улица Анны Ахматовой, 28 (район метро Позняки) во дворе жилого дома сгорело два автомобиля: Hyundai Santa Fe и BMW 325i.