На автодороге "Сумы-Ромны-Пирятин", вблизи села Красное водитель маршрутки "Мерседес-Спринтер" сообщением "Киев-Сумы" " не справился с управлением, вследствие чего съехал в кювет и перевернулся.

По данным местной полиции, в салоне находился 15 пассажиров, трое из которых получили незначительные телесные повреждения, им была оказана помощь на месте происшествия. Одного пострадавшего госпитализировали.

По факту ДТП открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства и причины аварии.

Впрочем, это не последняя авария в городе за последнее время. 21 декабря в Полтаве на улице Европейской произошло ДТП с участием маршрутки, курсировавшей в направлении "Огнивка-Институт связи" и "Кольцевого" автобуса.

Популярные статьи сейчас

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Маршрутка подрезала автобус и оба транспортных средства ехали в направлении центра, вылетели на обочину. В результате аварии пострадала пассажирка "Кольцевого", ее госпитализировали с места происшествия на карете "скорой".

Основной причиной ДТП с пострадавшими – 28% случаев – стало нарушение правил маневрирования и несоблюдение безопасной дистанции. Превышение безопасной скорости движения привело к 27,8% таких инцидентов.

Наиболее распространенные причины ДТП с пострадавшими:

нарушение правил маневрирования и несоблюдение безопасной дистанции – 28% (19,11% и 8,89% соответственно);

превышение безопасной скорости движения – 27,81%;

нарушения правил проезда перекрестков – 10,87%;

несоблюдение пешеходами правил дорожного движения – 7,53%;

управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 6,68%;

нарушение правил проезда пешеходных переходов – 6,18%;

нарушение правил обгона – 1,68%.

Смотрите: в центре Полтавы внедорожник на пешеходном переходе сбил подростка

Напомним, в Тернопольской области застрял пассажирский поезд 358Л, который следовал за маршруту из Рахова до Киева. Как сообщал "Знай.uа", в селе Яблуница (Карпаты) Яремчанского городского совета Ивано-Франковской сгорел отель "Простоквашино". Также "Знай.uа" писал, в Киеве загорелся популярный ресторан.