Женщина умерла во время родов, младенец находится в реанимации новорожденных.

Во время родов в Жидачовской районной больнице скончалась 28-летняя женщина. Младенец сейчас находится в реанимации новорожденных, кроме него у женщины осталось еще двое детей. По предварительным выводам медиков, причиной смерти стало осложнение анестезии. Департамент здравоохранения Львовской ОГА назначил служебное расследование этого инцидента. Главный врач сразу после несчастного случая подал в отставку.

Популярные статьи сейчас

Безумная буря накрыла с головой: под снежными завалами оказался целый остров, дома еле видно

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Первой о смерти женщины 29 декабря сообщила львовская общественная активистка Галина Янко, которая отметила, что врачи пытались скрыть смерть роженицы. Впоследствии информацию о смерти во время родов подтвердила и руководитель департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирина Микичак.

"Во время операции кесарева сечения скончалась молодая женщина. Осиротело трое детей. По предварительному заключению патологоанатомов, причиной смерти является осложнение анестезии во время родоразрешения. Никто ничего не скрывает. Прошу не делать преждевременных выводов", – отметила Ирина Микичак.

Она также добавила, что Львовская ОГА инициировала служебное расследование этого случая и требует відсторони от практики всю бригаду врачей. 

"Считаю, что бригада врачей до окончательного установления всех обстоятельств и причин смерти роженицы должна быть отстранена от медицинской практики. И такой приказ будет выдан в районе", – заявила Ирина Микичак.

Женщина умерла на рассвете пятницы, 28 декабря. Сразу после этого инцидента главный врач Жидачевской районной больницы Богдан Бойчук подал в отставку.

"Могу сказать, что в этом деле ничего не скрывают. Провели вскрытие, все задокументировали и сфотографировали, а дальше эти материалы будут использоваться в расследовании. Тогда все выяснится, была ли это халатность врачей, не оказали помощи, или это была ошибка – потому в медицинской практике халатность и ошибка является очень различными случаями. Но уже известно, что это было осложнение от анестезии – это даже на глаз видно", – рассказала Ирина Микичак.

По ее словам, служебное расследование продлится не менее двух недель. Ирина Микичак добавила, что выступала против того, чтобы главный врач уходил в отставку, однако тот настоял на этом.

Напомним, за последние сутки грипп-убийца отправил в могилу 7-месячную малышку: родителей будут судить за безответственность.

Ранее Знай.uа писал о том, что Киеве за сутки от гриппу умерли две женщины.

Также Знай.uа сообщал, что вакцинация - лучший способ уберечься от гриппа во время епідемії