Популярный сервис BlaBlaCar, как оказалось, не дает никаких гарантий безопасности пассажиров. К примеру, недавно в России исчезла одна из клиенток, сейчас копы допрашивают попутчика девушки.

Предполагают, что за ним уже числится несколько судимостей за изнасилования и мошенничество. Ирина Ахматова исчезла неделей ранее, еще 23 декабря по дороге с работы. Она ехала из центра Москвы в Тулу на автомобиле марки Audi и брала попутчиков через известный интернет-сервис BlaBlaCar. В одной из станций метро к ней подсел мужчина. Они направились за город вдвоем. Через время автомобиль Ирины Ахматовой нашли возле торгового центра в Ярославской области, сообщает Politeka.

Родственники заявили о пропаже и подали заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Компания BlaBlaCar узнала о том, что клиентка их сервиса пропала, уже утром 26 декабря через СМИ. В компании проверили данные и подтвердили, что она действительно 23 декабря совершала поездку по маршруту Москва – Тула.

Важно отметить, что накануне "Московский комсомолец" написал, что жену Ахматовой звонили неизвестные. Они требовали встреча и выкуп в размере 100000 рублей в обмен женщину. По словам мошенников, она находится у него под действием наркотических веществ. Муж Ирины Ахматовой передал номер звонили сотрудникам полиции. Последние проверили номер и подтвердили, что он принадлежит мошенникам.

Также СМИ предоставили информацию о лице Ирины Ахматовой. Как оказалось, она директор двух ресторанов быстрого питания Burger King в Москве, а подсел к ней попутчик через сервис BlaBlaCar был неоднократно судим за изнасилование и мошенничество.

BlaBlaCar это крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков для совместных поездок. Их отличительной чертой является то, что водитель не будет находиться в одиночестве во время поездки, а попутчики могут путешествовать на дальние расстояния с комфортом и значительной экономией времени. Обычно, совместные поездки, или карпулинг, – это путешествия небольшими группами с 2-х и более человек.

Смотрите: Смертельный BlaBlaCar. Эксклюзивные свидетельства загадочного преступления

Напомним, в Ивано-Франковске прямо в центре города был убит криминальный авторитет. Как сообщал "Знай.uа", в Черновицкой области женщина трагически погибла под колесами автомобиля накануне Нового года. Также "Знай.uа" писал, стало известно, какие суммы выплатят семьям пленных украинских моряков.