В Краматорске произошла авария. Автомобиль ВАЗ не разминулся с рейсовым автобусом. В результате столкновения погибла семья из трех человек и еще двое человек госпитализированы.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

"61-летний водитель автомобиля ВАЗ 2110 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автобусом, в результате чего 3 пассажира легкового автомобиля погибли на месте. Еще один пассажир доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Авария произошла в субботу, 12 января, около 11:00 утра. По словам полиции, причиной аварии стало то, что водитель маршрутки не выбрал подходящей скорости. 

Как отмечается, сам водитель легковушки получил телесные повреждения. В то же время 20 пассажиров рейсового автобуса не пострадали.

По факту инцидента правоохранители открыли уголовное производство относительно нарушения правил безопасности дорожного движения лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего.

Напомним, что жуткое ДТП парализовала международную трассу: десятки автомобилей превратились в груду металлолома. В свою очередь местная полиция сообщила, что на трассе "сложилась" грузовик перекрыв дорогу автомобилям, которые двигались позади.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что в Днепропетровской области патрульные полицейские осуществили наезд на мужа. Патрульные на служебной машине остановили автомобиль Mazda, который двигался по улице Апостоливская. Пассажир вышел из машины, а сотрудники полиции на Toyota Prius продолжили движение и совершили на него наезд.