В городе Калуш на олефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим" произошел пожар. Возгорание уже удалось ликвидировать, однако до сих пор продолжается тление. На место прибыл целый штаб пожаротушения, передает ГСЧС Украины. Как сообщили в пресс-центре Нацполиции в Ивано-Франковской области, правоохранители завели уголовное дело по факту возгорания. В настоящее время полицейским предстоит выяснить, кто или что стоит за причиной масштабного горения и наказать виновных.

"Пожар возник из-за нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве... Причины возникновения пожара и убытки устанавливаются. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Пожар квалифицирован по ч. 1 статьи 272 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или причинения других тяжких последствий.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до трех лет. С лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ранее наш портал писал, что пожар в Калуше удалось погасить: спасатели назвали причину возгорания.

В правоохранительных органах установили причину масштабного пожара на заводе ООО "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области, о чем сообщает пресс-служба полиции региона.

Кроме того, полицейские уточнили, что осуществлялось охлаждение соседних зданий, поскольку сам пожар тушить запрещалось. Все задвижки были перекрыты инженерно-техническим персоналом. В результате пирогаз выходил из той трубы, которая подверглась повреждению. На месте создан штаб по ликвидации пожара. ГСЧС позже сообщили, что тушение продолжалось почти до 11:00 13 января, после чего пожар потушили.

Напомним, ранее отмечалось, что человек, пострадавший при взрыве в столичном торговом центре, находится в реанимации. На данный момент о его состоянии ничего не известно. Потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение с травмами руки.

Как сообщал портал "Знай.ua": при взрыве в Париже погибли два человека и еще 47 получили травмы различной степени тяжести. 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Сообщается, что взрыв был такой силы, что стекла вылетели даже в соседних зданиях. Согласно предварительным данным, причиной трагедии стала утечка газа. На месте происшествия работает полиция, которая оцепила прилежащую территорию