В Одессе произошла жуткая трагедия – работник стройки погиб в результате падения строительного крана. По имеющимся данным, в трагической ситуации разбиралась следственно-оперативная группа Приморского отделения. Полиция опубликовала фото с места трагедии и сейчас занимается установлением всех обстоятельств несчастного случая.

Решается вопрос о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований. Следователи уверены: имело место нарушение правил безопасности при выполнении работ повышенной опасности.

Местное издание Думская пишет, что работника звали Вадим, ему было 38 лет. Мужчина работал разнорабочим подрядной организации, которая выполняла работы по передислокации подсобных контейнеров. В момент своей гибели он не работал, но находился поблизости.

"Упал кран, нанятый для подрядных работ рядом с застройкой. Сразу же были оповещены правоохранительные органы и медики. На данном этапе мы, прежде всего, заинтересованы в прозрачности рассмотрения событий, мы потеряли человека", - рассказал представитель застройщика.

В то же время, и.о директора Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владислав Телецкий говорит, что работников медицинской службы долго не подпускали к месту трагедии.

"Первый вызов поступил в 15:03, и уже в 15:15 бригада была на месте, однако на территорию их не пустили неизвестные, заявив, что там работает частная скорая помощь. Информации о состоянии пострадавшего не дали. Второй вызов поступил в 22:20, однако и на этот раз люди в черном препятствовали и долго не пускали. Пришлось пробиваться с боями. Попав к телу рабочего, медики констатировали его смерть, но что стало ее причиной, им неизвестно - этим должны заняться эксперты",- отметил он.

Правда, по словам советника начальника областной полиции Руслана Форостяка, уже в 16:15 на месте была скорая помощь, которая констатировала смерть и сообщила о случившемся полиции. Впоследствии, говорит он, на место прибыла следственно-оперативная группа, которая, согласно закону, запретила трогать сам кран и нарушать обстановку на месте происшествия.

Кроме того, Форостяк не уточнил, была "скорая" государственной или частной, а о вечернем вызове медиков вообще не вспомнил.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что "Укрзализныця" вляпалась в грандиозный скандал – "У нас все так делают".

Также мы писали, что под Харьковом отец выкинул сына из окна четвертого этажа – ему, якобы, приснился кошмар.

Кроме того, мы сообщали, что в Киеве мужчина выбросился с 24-го этажа на глазах у родителей.