15 января в Киеве контролеры и кондукторы избили пассажира в троллейбусе.

Об этом сообщает "Страна".

Пострадал киевлянин Сергей Шевчук. Он рассказал, что вечером на Шулявке сел в троллейбус №27, который следовал к станции метро "Почайна". Зашел и закомпостировал талон, который у него был при себе. Неподалеку от "Почайной" в салон зашли контролеры. Когда Сергей не смог найти свой талончик, контролеры начали требовать оплатить штраф. Шевчук попытался выйти из транспорта, но ему преградили выход.

Киевлянин утверждает, что предупредил контролеров - они не имеют права его задерживать. Он сказал, что применит силу, так как владеет боевыми искусствами. Но в ответ на это один из контролеров начал его бить и порвал куртку. К драке присоединилась кондуктор троллейбуса.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

После инцидента Шевчук поехал в больницу, где у него зафиксировали побои. Затем обратился в Оболонское управление полиции. Но копы, по словам пострадавшего, не хотели принимать заявление и даже не собирались выяснять фамилии контролеров.

На следующий день киевлянин узнал, что его делом все же занялись в полиции. Но дозвониться следователю не удается.

По официальным правилам, контролеры не имеют права ограничивать выход пассажира из общественного транспорта. Тем более, применять силу против него.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве по маршруту №18 от Контрактовой площади на ул. Старовокзальну ездит праздничный трамвай. Внутри вагона повесили новогодние гирлянды, разноцветные шарики, а окна украсили белыми снежинками и елками.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве по маршруту №18 от Контрактовой площади на ул. Старовокзальну ездит праздничный трамвай. Внутри вагона повесили новогодние гирлянды, разноцветные шарики, а окна украсили белыми снежинками и елками.

Также "Знай.uа" писал о том, что внедряют электронный билет: когда киевляне смогут рассчитаться за проезд по-новому. Уже с нового года в столице начнут продавать пластиковые электронные карточки и билеты с QR-кодом для оплаты проезда в общественном транспорте.