Владельцы терминала Мактрен-Нафта запретили танкера Маэстро подойти к причалу, поэтому экипажи старались непосредственно перекачать топлива с судна.

в Одном из танкеров, вспыхнувших в Керченском проливе было запрещено входить в порт на юге России из-за санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

По данным отраслевых источников, владельцы газового терминала " Мактрен-Нафта запретили танкера Маэстро подойти к причалу в порту Темрюк в Краснодарском крае. В связи с этим экипажи попытались осуществить прямое перекачки топлива с танкера на судно.

Выполнение этой операции во время шторма, пожалуй, могло стать причиной пожара.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Согласно информации сервиса ClipperData, танкер Канди (ранее он назывался Венис, именно под этим названием был внесен в санкционный список США) загрузил в Темрюке 30 тысяч баррелей СПГ для того, чтобы отправиться в Ливан, пишет Financial Times. Но вместо этого танкеры, очевидно, прибегли к опасной процедуры перегрузки топлива в открытом море.

Министерство транспорта РФ сообщило, что два корабля загорелись при перегрузке газа в открытом море в штормовых условиях.

Reuters информирует, что Канди принадлежит компании Milano Shipping, а Маэстро - Maestro Shipping, однако конечным владельцем является турецкая компания Milenyum Denizcilik Gemi, что попала под санкции США в 2015 году по организации поставок сжиженного нефтяного газа и дизельного топлива в Сирию.

Напомним, что горящие в Керченском проливе судна оказались пиратскими: воровали газ у Украины, возили в Сирию.

Как сообщал "Знай.uа" два корабля горели в Керченском проливе: гремят взрывы, есть жертвы. На рейде стояли два судна и переваливали груз. Одним из них был газовоз. На судне произошел взрыв, из-за этого загорелся рядом пришвартован корабль.

Также портал "Знай.uа" писал, что "убийца подводных лодок" пронесся над Черным морем и побережьем Крыма.