Военно-морские силы США провели воздушную разведку Керченского пролива. Об этом можно узнать из мониторинговых данных западых авиаресуросов. Информацию проанализировал и опубликовал портал Facenews.

В понедельник, 17 декабря, патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon, именуемый также "убийцей подлодок", принадлежащий американским ВМС, провел, провел разведывательный полет к югу от Керченского пролива. Отмечается, что самолет, не нарушая ничьих границ и в соответствии с Международным правом, пролетел над водами Черного Моря.

Как сообщается, "Посейдон" вылетел с сицилийской авиабазы Сигнелла, пролетел над морской границей России в районе входа в Керченский пролив на высоте около 8,6 тыс. метров.

Морской разведчик подлетел к Севастополю, пролетел над Южным побережьем незаконно аннексированного Россией Крыма и района Новороссийска. Всего разведывательный полет длился не менее трех часов.

Как сообщается, одновременно с ним вдоль побережья Кубани и Крыма курсировал стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, вылетевший с авиабазы Суда-Бей на греческом острове Крит.

Для увеличения продолжительности полета он был дозаправлен в воздухе над юго-востоком Черного моря американским самолетом-заправщиком KC-135R.

Как ранее сообщал портал  "Знай.uа",  , эсминец США преподал россиянам урок в районе Керченского пролива: вызов брошен. Путин полез не в свои воды - США вынесли предупреждение.

США решили поставить зарвавшегося агрессора Россию на место и пустили свой военный корабль проплыть неподалеку от спорного залив Петра Великого, что находится у берегов российского города Владивостока. Эсминец USS McCampbell проплыл в нейтральных водах, которые Россия несправедливо считает своими, чтобы поумерить морские амбиции РФ и заставить эту страну уважать международное право. 

Как ранее сообщал Знай.ua, в водах Средиземного моря замечен эсминец США, напичканный сверхточными ракетами.

Такая информация стала известна от издания Интерфакс, которое ссылается на мониторинговые ресурсы перемещения морских судов.

До этого  Знай.ua  писал, что самая мощная украинская крылатая ракета поднялась в небо и попала на видео. Так, проходили испытания ракеты наземной базировки Нептун, разработанной конструкторским бюро Луч. Данный проект проходил независимо от иностранных комплектующих.

Также Знай.ua,сообщал о том, что советник президента США по госбезопасности рассказал о подготовке к удару по Сирии.