В Бердянске Запорожской области жители задержали гражданина РФ, который стрелял в помещении больницы. Об этом стало известно из сообщения полиции области.

26 января около 15:35 до Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из городской больницы о конфликт и стрельбу в помещении больницы по улице Консульском.

"Оперативно на место происшествия прибыл наряд полиции охраны, которым посетители и медицинский персонал передали правонарушителя. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия и изъят револьвер под патрон "Флобер", - говорится в сообщении.

Изъятые вещи направили на исследование в Запорожский Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Полицейские установили, что на первом этаже между двумя посетителями и частным охранником больницы возник конфликт, в результате которого один из мужчин достал оружие и произвел два выстрела в сотрудника медицинского учреждения.

Популярные статьи сейчас
В Нацбанке прогнозируют дефицит ряда овощей и фруктов: что может исчезнуть с полок магазинов Почему нельзя выливать воду после варки овощей Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

"Правонарушитель пытался убежать. Однако граждане и персонал больницы, которые стали свидетелями происшествия, догнали злоумышленника и позвонили в полицию. Правонарушителем оказался гражданин Российской Федерации 1978 года рождения. Его задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - информируют в полиции.

Потерпевшего, 42-летнего мужчину со слепым ранением головы госпитализировали в медучреждение. Его жизни и здоровью’ю ничего не грозит.

Открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусматривается до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее отмечалось, что в тихом районе столицы произошла смертельная перестрелка: тела разбросаны по улице.

Как сообщал портал "Знай.uа": теракт в сирийском городе унес жизни 16 человек и нанес травмы еще 20.

Также "Знай.uа" писал, что харьковские полицейские продолжают поиски неизвестных, которые совершили нападение на копа.