В результате взрыва в сирийском городе Манбідж погибло 16 человек, еще 20 получили ранения. Среди погибших были четыре американские военные, еще трое американцев получили ранения

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию американских чиновников. Официально данные о количестве погибших пока не подтверждены.

Взрыв произошел на севере Сирии в полдень 16 января в центре Манбідж возле ресторана Каср эль-Умара, в котором в этот момент находились не менее 15 американских военных.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Взрывное устройство сработало, когда в районе проезжала патрульная машина США. По предварительным данным теракт был совершен смертниками, которые приблизились к американских военных, которые патрулировали Манбідж.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

После взрыва на место теракта прилетел вертолет американской армии, который эвакуировал раненых американских военных, сообщает Анадолу.

"Во время взрыва, который произошел в ходе планового патрулирования в Сирии, погибли военнослужащие США. В настоящее время нами осуществляется сбор информации, более подробные сведения будут представлены позднее",- сообщил представитель коалиции против" Исламского государства "полковник Шон Райан.

Этот теракт является самым смертоносным для американских войск в Сирии с момента их развертывания в стране в 2015 году.

Представитель Пентагона заявил, что только двое военных США ранее были убиты во время боевых действий в Сирии. Еще двое погибли в результате боевых операций.

Напомним, в столице Кении совершен теракт, есть погибшие и раненые.
В центре Найробу в гостиничном комплексе прогремели два мощных взрыва. Вслед за этим последовала стрельба. Как минимум четыре человека погибли в результате взрыва и стрельбы, еще несколько посетителей отеля ранены.

Ответственность за атаку на комплекс взяла на себя радикальная исламистская группировка "Харакат Аш-Шабаб".

Как сообщал портал Знай.ua, в столице Афганистана совершен теракт - в результате взрыва повреждены несколько жилых домов.

Также Знай.ua писал в центре Японии произошел теракт - водитель умышленно наехал на толпу людей в первые минут нового года.