В столице Кении Найроби совершено вооруженное нападение на гостиничный комплекс. Сообщается о раненых и убитых.

В центре Найробу в гостиничном комплексе прогремели два мощных взрыва. Вслед за этим последовала стрельба. Как минимум четыре человека погибли в результате взрыва и стрельбы, еще несколько посетителей отеля ранены.

Местная власть заявила, что атаку расследуют как теракт. Ответственность за атаку на комплекс взяла на себя радикальная исламистская группировка "Харакат Аш-Шабаб". Полиция уточняет, что нападавших было несколько, они находятся в бегах. Об этом сообщило издание BBC.

Скорая помощь, силы безопасности и пожарные выехали на место события. Спасатели поспешили эвакуировать из помещения большую группу людей. Некоторые из эвакуированных были в крови, сообщают очевидцы.

Все подъезды к отелю перекрыты.

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Ситуация развивается не благополучно. Люди умирают", - заявил журналистам один из полицейских.

Издание Star сообщило о том, что в результате атаки погибли четыре человека.


Пятизвездочный отель DusitD2 расположен недалеко от делового района столицы, он имеет собственный спа-центр и несколько ресторанов.

Отметим, что "Харакат аш-Шабаб" - это исламистская группировка, которая выступает против сомалийского правительства, но также осуществляет нападения по всей Восточной Африке.

В последние годы в столицы Кении раз происходили аналогичные приступы, какими стояли исламисты. В 2015 году в Найроби было убито около 150 студентов в результате нападения на местный университет, а за два года до этого десятки человек стали жертвами атаки террористов в торговом центре.

Напомним, авиация Кении бомбила две базы исламистской группировки Аш-Шабаб в Сомали. Таким образом Найроби отомстила за казнь студентов университета города Гарриса на северо-востоке страны, в которой погибло около 150 человек.

Как сообщал портал Знай.иа, в Кении грузовик смял пассажирский автобус: есть жертвы.

Также Знай.иа писал в столице Афганистана совершен теракт- в результате взрыва повреждены несколько жилых домов.