В детском сады Днепра маленькой девочке прокололи глаз карандашом, рассказали подробности происшествия. Спасти глаз ребенку удалось, но последствия могли быть ужасными: девочке угрожала слепота. Сейчас ребенок находится в больнице.

Родители обвинили в случившемся воспитательницу детского сада, которая не вызвала скорую девочке и не сообщила ее родным о том, что произошло. Про подробности скандала сообщила "Politeka".

О произошедшем мать девочки узнала уже когда пришла забирать ее из садика. Она заметила, что у Мирославы покраснел и сильно опух глаз. Дочка рассказала, что ее ударила карандашом другая девочка из их группы. У той девочки не было своих карандашей и она пыталась отнять карандаш у Мирославы, но та не отдавала. Ссора закончилась тем, что кусок грифеля от карандаша остался у Мирославы в глазу.

«По словам дочери, это произошло на полднике. А мы пришли за ребенком в пять часов вечера. Выходит, дочка все это время сидела с травмированным глазом, и никто не оказывал ей квалифицированную медицинскую помощь. Дочка рассказывала, что ей было очень больно. Она, естественно, закричала. Воспитательница, по словам Мирославы, начала промывать ей глаз хозяйственным мылом. Ребенок говорит, что от этого стало еще больнее», — рассказал отец девочки.

Воспитательница ничего не сказала родителям. Когда мать спросила, что с ребенком, женщина сделала вид, что ничего не знала — сказала, что в тот момент была в раздевалке, а нянечка заправляла кровати.

«Глаз распух еще больше. Дочка плакала синими слезами. Сопли тоже были синего цвета — это из-за застрявшего внутри глаза кусочка грифеля синего карандаша. Мы повезли Мирославу в больницу. Там сразу сказали, что нужно делать операцию», — сказал отец.

Врачи наложили девочке два шва внутрь нижнего века. По их словам, такая травма очень опасна, дело могло закончиться сепсисом. В таких случаях человеку срочно нужна помощь офтальмолога и хирурга, а не стиральное мыло, которое только навредит. Мирослава все еще находится в больнице, но уже идет на поправку. По словам врачей, угрозы зрению больше нет.

Родители Мирославы пытаются добиться наказания для воспитательницы, которая не оказала их дочери нужную помощь.

«Я военнослужащий, ветеран АТО. Когда о ЧП с моим ребенком узнали побратимы, они предложили предать этот случай огласке. После резонанса в Facebook мы узнали, что воспитательница вроде бы написала заявление об уходе по собственному желанию. Но я хотел бы, чтобы это было увольнение по стать», — говорит отец Мирославы.

"Сама воспитательница один раз звонила, пыталась договориться. Хотела замять дело, предлагала деньги. Мы отказались, деньги нам не нужны. Мы хотим справедливости", — говорит мужчина.

Также "Знай.ua" писал о том, как в одном из детских садов Житомира молодая воспитательница ясельной группы снимала с детей золотые украшения и сдавала их в ломбард.

Кроме того "Знай.ua" писал: "Очень хотела увидеть племянника: женщина совершила невероятное, чтобы выжить"

Еще "Знай.ua" писал: "Няня на халяву: молодым родителям обещают приятное ноу-хау, но есть нюансы".