С 1 января 2019 года начала действовать новая социальная программа, анонсированная правительством еще летом прошлого года под названием "Муниципальная няня".

Соответствующая информация размещена на официальном сайте правительства.

С главной сметы Украины на 2019 год следует, что правительство будет возмещать родителям услуги по уходу за ребенком до трех лет. Размер возмещения — прожиточный минимум на детей возрастом до шести лет.

мама с ребенком
мама с ребенком

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

В течение года он будет меняться. С 1 января 2019 года прожиточный минимум составит 1 626 грн, с 1 июля — 1 699 грн, с 1 декабря — 1 779 грн.

Интересно то, что право на такую помощь будут иметь не только украинцы, но и иностранцы и лица без гражданства, которые живут в Украине. Помощь не смогут получить родители-воспитатели детских домов семейного типа и приемные родители, которые получают иные виды социальных пособий.

детский сад
детский сад

Также с 1 января 2019 года молодые родители за государственный счет смогут пройти медицинское обследование на TORCH-инфекцию.

Напомним, Министр социальной политики Андрей Рева анонсировал украинцам повышение минимальных зарплат с 1 января 2019 года и объяснил главные изменения, которые правительство планирует осуществить в социальной сфере.

Андрей Рева
Андрей Рева

По словам Ревы, в прошлом году 923 000 домохозяйств с 6,9 млн, которые оформили субсидию, показали нулевые доходы.

"Официально у людей нет доходов, но они живут. Значит, у них есть доходы, но их не видит Государственная фискальная служба", - говорит министр.

Как сообщал ранее Знай.uа, Конституционный Суд Украины признал законной отмену денежной помощи уходу за ребенком до достижения им трех лет и сокращение размера пособия во время ее рождения.

Таким было решение суда от 7 ноября 2018 года.

Так, Конституционный суд рассмотрел представление 50 народных депутатов относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 закона "О предотвращения финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине".

суд
суд

Также Знай.uа писал о том, что в Житомире воспитательница детского сада во время дневного сна крала у детей из группы ювелирные изделия, пока малыши спали.