В Румынии в уезде Ковасна (румынские Карпаты – ред.) произошло землетрясение силой в 3,8 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает УНН с ссылкой на stiripesurse.ro.

Землетрясение случилось во вторник в уезде Ковасна, региона Трансильвании, в горной местности. Сила толчков была 3,8 балла по шкале Рихтера.

Сейсмическая активность была зафиксирована на глубине 170 км.

Очередное землетрясение в Карпатах зафиксировали на территории Польши. Он произошел во вторник с магнитудой 4,9 балла. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр сейсмической активности находился в 60 км на юго-восток от города Зелена-Гура, в котором проживает около 139 тысяч жителей. Очаг стихии залегал на глубине 2 км. Данных о разрушениях или пострадавших не поступало.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Напомним, что в Польше на шахте произошел землетрясение, в результате один шахтер погиб и шестеро были ранены. Через мощный подземный толчок порода обрушилась и похоронила под собой горняков. Трагедия случилась в городе Польковице.

В Польше на шахте произошло землетрясение, в результате один шахтер погиб и шестеро были ранены, сообщает ТСН со ссылкой на TVP Info.

Трагедия произошла в субботу, 12 января. Из-за сильного подземного толчка порода обрушилась и погребла под собой горняков. Трагедия произошла в городе Польковице.

"Сейчас могу сказать, что пострадали семь человек. Шесть раненых были доставлены в больницы. Седьмой шахтер мертв", - сообщила представитель горнодобывающей компании KGHM Анна Осадчук.

Ранее "Знай.uа" писал, по Одессе ударил мощное землетрясение, вслед за ним надвигается второй.

В среду, 9 января, в Одесской области произошло жуткое землетрясение. Точнее, эпицентр сейсмической активности находился в опасной зоне Вранча в Румынии, однако сильные подземные толчки дошли до Одесской области.

Румынские и молдавские сейсмологи не исключают, что в ближайшее время в данном регионе произойдут более сильные толчки.

Более слабые отголоски землетрясения дошли до южной части Молдовы и Одесской области. Так, толчки силой до двух баллов ощущали в Арцизе, Болграде, Рени, Измаиле.

Как сообщал портал "Знай.uа" у берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 122 километрах от города Туал, где проживает около 39 тысяч человек. Очаг стихии залегал на глубине 5 километров.