Вместе с растаявшим снегом, с карты Украины исчезла трасса Кропивницкий-Николаев, которая вызывает стыд у чиновников и ярость у водителей.

Дорога национального значения стала неприжатною для движения. Оттепель смыла остатки асфальта, сделав ямы, между которыми переламываются пополам рамы грузовиков, а водители все чаще разворачиваются и едут обратно. Об этом сообщает ТСН.

"Из 180 километров трассы - половина разрушена до основания, и в таком состоянии дорога последние пять лет. Местные перекрывали дорогу, требуя ее ремонта. В декабре засыпать ямы начали перевозчики. После оттепели гравий вымыло, и теперь на трассу не выезжают даже водители со стажем, потому что говорят, но вода маскирует метровые воронки в дороге. "Смерть машинам", - описывают состояние трассы водители.

Один из водителей снял на видео состояние трассы. Он уехал из Николаева утром, а на Кировоградщине внедорожник был только после обеда - полторы сотни километров преодолевал 6 часов.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

"Сплошной ужас. Доехал и хорошо!" - комментирует водитель поездку, несколько совершенно размытых участков ему пришлось объезжать по полям.

"Я по этой дороге пользуюсь 15 лет постоянно. Не помню, чтобы она в таком состоянии была. В целом километров без перерыва 40 - без дороги", - говорит Сергей Жолонко.

Дорожники этого года отремонтируют только треть из этих аварийных 40 км.

"Деревня Воссиятское, село Водяное - Лорин полностью эти участки дороги. И участок дороги между этими селами - 13 км 800 метров", - пояснил заместитель начальника службы автомобильных дорог Николаевщины Михаил Ганич.

Работы начнут в конце марта. На Кировоградщине заменят покрытие на трех участках, еще один ждет реконструкция, на Николаевщине построят новую бетонную дорогу. Другие участки отремонтируют в последующие годы. На ремонт заложили миллиард гривен, то есть 22 миллионов за километр.

"Средства должны быть освоены в этом году. Вообще стыдно за ту дорогу, потому что там машины в ней скрываются иногда, поэтому это точно в первую очередь", - отметил советник заместителя министра инфраструктуры Вадим Олейник.

В прошлом году государство выделило на ремонт 300 тысяч гривен, но потратить их местные дорожники не успели, деньги забрали обратно.

Напомним, в Украине заработают новые правила эвакуации автомобилей. Чей железный конь попадет на штрафстоянку и что нужно будет сделать владельцам, чтобы вернуть свой автомобиль?

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам показали зарплаты работников Кабинета Министров за декабрь 2018 года. И украинским пенсионерам такие суммы не снились даже за несколько лет.

Также Знай.uа писал о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства призвал украинцев заниматься любовью, а "о документах позаботится Минюст".