Сейчас, по состоянию на 14:30, радикальная организация "С14" сделала заявление относительно задержания полицией людей в Киеве на Подоле. 

Свою позицию высказал представитель организации Евгений Карась в Telegram-канале.

"На Контрактовой менты задержали и увезли в РУВД десяток активистов С14. Причин законных - никаких. Реально - Аваков наконец определился со своим кандидат и спасает Юлю от неудобного баннера. Вместо того, чтобы расследовать, кто заказал Катю Гандзюк, министр внутренних дел теперь лично дает приказ разгонять демонстрантов которые задают неудобные вопросы", - написал лидер организации.

Евгений Карась утверждает, что правоохранители получили приказ для задержания "с самого верха". При этом силовики отказались объяснить причину задержания и показать протокол. Обыски проходят без понятых, основания не объясняются. На вопрос, куда увозят задержанных, один из правоохранителей ответил, что в Подольское районное отделение.

Стоит отметить, что в субботу, 9 февраля запланирована встреча кандидата в президенты Юлии Тимошенко с людьми. Пока ее ждут, уже произошли столкновения. Посреди площади установлена сцена с экранами. Присутствующим на акции показывают видео о Юлии Тимошенко.

Правоохранители заявили, что продолжают нести службу на Контрактовой площади, где одновременно происходит несколько мирных мероприятий, в том числе встреча с избирателями кандидата на пост Президента Украины и акция "Кто заказал Катя Гандзюк?".

Напомним, что в Одессе блокировали деятельность криминальной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан. В частности, сейчас уже известно, что оперативники спецслужбы установили, что в состав незаконной группировки входили ранее судимые выходцы с Северного Кавказа.

Как сообщал "Знай.ua", Гиркин разинул пасть на своих покровителей.

Также "Знай.ua" писал, что двойник Юлии Тимошенко идет в президенты: ЦИК удивила списком.