В Полтаве за одну ночь сгорело 6 автомобилей. Все случаи пожаров машин произошли в ночь с 9 на 10 февраля.

Об этом сообщило издание "Gazeta.ua" со ссылкой на слова представительницы ГСЧС Полтавской области Светлана Рыбалко.

"Первый пожар возник в 1:30 в переулке Рыбацком. Горела "Газель", огонь уничтожил левое переднее колесо. А уже в 2:50 на улицы. Бедного сгорел "Fiat". Далее в 3:25 на ул. Чураивны горел "Daewoo Sens". Пожар уничтожил в нем моторный отсек", - сказала Рыбалко.

Представительница службы по чрезвычайным ситуациям также добавила, что около 5:40 на улице Б. Хмельницкого пожар возник в автомобиле "Volkswagen". Огонь уничтожил в нем моторный отсек, передний бампер, решетка радиатора. Кроме того, уничтожено фары автомобиля "Skoda Octavia", которая была припаркована рядом.

"Этой ночью около 1:30 в переулке Рыболовной горел еще один автомобиль, но наши подразделения не вызвали на этот пожар, поэтому пока мы не имеем подробностей о ней", - отметила Светлана Рыбалко.

Все пять пожаров потушили спасатели третьей Государственной пожарно-спасательной части. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства и причины этих инцидентов, а также суммы причиненных убытков. Как сообщил начальник отдела коммуникаций ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев, по данным фактам возбуждены уголовные производства  относительно умышленного уничтожения или повреждения имущества. Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Напомним, что адское пламя охватило офис в центре Киева: черный дым окутал все, спасатели работали до последнего. К тушению привлечены 80 спасателей и 16 единиц техники. 

Ранее "Знай.uа" сообщал, что на Херсонщине дети умерли страшной смертью в огненной ловушке: мать вышла за дровами.

Также "Знай.uа" писал, на Днепропетровщине в поселке городского типа Чертомлык, произошел пожар. Дом горел меньше часа, однако есть погибшие. На сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям пишут, что огонь охватил 25 квадратных метров, а также для того, чтобы ликвидировать пожар, было задействовано 10 сотрудников ГСЧС.