В Полтаве за одну ночь сгорело 6 автомобилей. Все случаи пожаров машин произошли в ночь с 9 на 10 февраля.

Об этом сообщило издание "Gazeta.ua" со ссылкой на слова представительницы ГСЧС Полтавской области Светлана Рыбалко.

"Первый пожар возник в 1:30 в переулке Рыбацком. Горела "Газель", огонь уничтожил левое переднее колесо. А уже в 2:50 на улицы. Бедного сгорел "Fiat". Далее в 3:25 на ул. Чураивны горел "Daewoo Sens". Пожар уничтожил в нем моторный отсек", - сказала Рыбалко.

Представительница службы по чрезвычайным ситуациям также добавила, что около 5:40 на улице Б. Хмельницкого пожар возник в автомобиле "Volkswagen". Огонь уничтожил в нем моторный отсек, передний бампер, решетка радиатора. Кроме того, уничтожено фары автомобиля "Skoda Octavia", которая была припаркована рядом.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

"Этой ночью около 1:30 в переулке Рыболовной горел еще один автомобиль, но наши подразделения не вызвали на этот пожар, поэтому пока мы не имеем подробностей о ней", - отметила Светлана Рыбалко.

Все пять пожаров потушили спасатели третьей Государственной пожарно-спасательной части. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства и причины этих инцидентов, а также суммы причиненных убытков. Как сообщил начальник отдела коммуникаций ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев, по данным фактам возбуждены уголовные производства относительно умышленного уничтожения или повреждения имущества. Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Напомним, что адское пламя охватило офис в центре Киева: черный дым окутал все, спасатели работали до последнего. К тушению привлечены 80 спасателей и 16 единиц техники.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что на Херсонщине дети умерли страшной смертью в огненной ловушке: мать вышла за дровами.

Также "Знай.uа" писал, на Днепропетровщине в поселке городского типа Чертомлык, произошел пожар. Дом горел меньше часа, однако есть погибшие. На сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям пишут, что огонь охватил 25 квадратных метров, а также для того, чтобы ликвидировать пожар, было задействовано 10 сотрудников ГСЧС.