В зоне вооруженного конфликта на Донбассе погиб член НВФ «ДНР», родом из Донецка. Об этом рассказал в Twitter блогер Necro Mancer, сообщает портал "DonPress".

Сообщается, что Сидоров Дмитрий Валентинович родился в Донецке 02 февраля 1998 года, погиб 08 февраля 2019. Вероятно, погиб от выстрела СПГ-9 в возрасте 21-го года .

По информации блогера, личные данные требуют подтверждения.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что четыре года назад, 10 февраля 2015 года, российские оккупационные войска осуществили ракетный обстрел аэродрома и города Краматорск. Сейчас уже известно, что в результате кровавого обстрела стороны погибли десять человек, более полусотни получили ранения.Также известно, что в результате массированных обстрелов в черте города произошли два взрыва с интервалом в 30 минут. Причиной взрывов был ракетный обстрел из крупнокалиберных систем залпового огня. Изначально сообщалось, что обстрел велся из установок "Град", потом утверждали, что из системы "Торнадо", однако чуть позже пиротехники обнаружили фрагменты боеприпасов от системы "Смерч".

Также "Знай.ua" сообщал о том, что 6 февраля украинские бойцы уничтожили российский военный грузовик "Урал" и двоих боевиков. Про это уведомил пресс-центр ООС. "По данным разведки, 6 февраля двое оккупантов уничтожены и один получил ранения. Также уничтожен грузовик российских оккупационных войск марки "Урал." - сообщает пресс-центр. Как отмечается, обороняющиеся подразделы подавляли вражескую атаку, применяя дежурные огневые средства. В штабе объявили: "Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии столкновения, соблюдая условия прекращения огня".

Как сообщал портал "Знай.ua", с момента частичной российской оккупации Донецкой и Луганской областей местная «власть» всячески пытается легализировать свою деятельность. Играя в государство, марионетки Кремля создали «министерства», «народные советы» и даже открывают фейковые дипломатические представительства в других странах. В местных СМИ такие события выставляются в качестве фактов «международного признания», попыток легализации, подконтрольных и спонсируемых РФ псевдореспублик.