Четыре года назад, 10 февраля 2015 года, российские оккупационные войска осуществили ракетный обстрел аэродрома и города Краматорск.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что в результате кровавого обстрела стороны погибли десять человек, более полусотни получили ранения.

Также известно, что в результате массированных обстрелов в черте города произошли два взрыва с интервалом в 30 минут. Причиной взрывов был ракетный обстрел из крупнокалиберных систем залпового огня.

Изначально сообщалось, что обстрел велся из установок "Град", потом утверждали, что из системы "Торнадо", однако чуть позже пиротехники обнаружили фрагменты боеприпасов от системы "Смерч".

Уже позже украинские силовики отметили, что боевики использовали около 32 боеприпасов, из которых большая половина упала в районе штаба АТО, однако другая часть приземлилась на жилые кварталы города.

По данным Донецкой ОГА, погибли 17 человек, 64 человека (из них шестеро детей) были доставлены в больницу.

Вместе с тем следует отметить, что информационный ресурс террористов "ДНР" "ДАН" "выдвинули на соискание "премии" за знание русского языка – все за вопиющую ошибку на страницах издания.

"В донецком ботсаду созрели папайи, все желающие приглашены на дИгустацию", – написали пропагандисты "ДНР".

Это сообщение стало предметом бурных обсуждений – пользователи сети не скупились.

Кроме того стоит добавить, что за минувшие сутки, 9 февраля, оккупанты десять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Стоит отметить, что половина всех обстрелов была осуществлена с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Как рассказали в штабе ООС: "В результате преступных обстрелов трое военнослужащих вооруженных сил получили ранения".

Как стало известно, днем 9 февраля в зоне проведения операции Объединенных сил сепаратисты семь раз обстреляли позиции украинских войск.

Напомним, Гордон рассказал россиянам о дружбе "братских народов".

Как сообщал "Знай.ua", боевики потрясли Донбасс новейшим оружием.

Также "Знай.ua" писал, что Бельгия шокировала громким заявлением относительно нападения на украинских моряков.

Боевики на Донбассе обстреливают украинских военных и мирное население.