Участники правого формирования С14 штурмовали Подольское отделение полиции, в результате чего между ними и правоохранителями произошло столкновение.

Инцидент произошел в минувшие выходные в Киеве. На следующий день после столкновений генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что следователи государственного бюро расследований начали работать по этому инциденту. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Луценко в Facebook.

"Сразу после первых сообщений в соцсетях Генеральная прокуратура Украины возбудила производство о превышении полномочий работниками столичной полиции", - заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что следователи должны дать оценку действиям полицейских как во время столкновений на Контрактовой площади, так и позже, во время штурма отделения.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева зажгла на яхте с Дантесом: в откровенном бикини и без макияжа

"Зрада пришла, откуда не ждали": Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма

ПриватБанк перестал работать: досталось каждому клиенту, срочное заявление

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Показать еще

Кроме того, генпрокурор отметил, что уже удалось установить личность человека, который "бил лежащего человека и кричал о Бандере". Луценко добавил, что следователи рассмотрят в рамках производства и попытку захвата отделения Нацполиции.

В свою очередь, полиция Киева обнародовала видео с кадрами штурма отделения. Схватка началась после того, как в помещение РУВД были доставлены активисты С14. За несколько десятков минут в отделение прибыли соратники задержанных. Начали штурмовать здание и, по словам правоохранителей, пытались вернуть изъятые у них предметы. Поскольку РУВД является режимным объектом, в котором хранится оружие и боеприпасы, начальник Нацполиции Киева дал приказ о разблокировании помещения.

Напомним, работники Национальнии и патрульной полиции запустили флешмоб "Я - бандеровец" с целью извиниться за действия одного из стражей порядка, который при столкновении и задержания участников радикальной организации С14 возле Подольского райотдела полиции Киева крикнул "Ложись, Бандера!".

Как сообщал "Знай.uа", в полиции прокомментировали задержание активистов во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк", которая прошла сегодня, 9 февраля, в Киеве.

Также "Знай.uа" писал, что двойник Юлии Тимошенко идет в президенты: ЦИК удивила списком.