В ночь с понедельника на вторник, 12 февраля, в Киеве на проспекте Победы в одном из дворов многоэтажки вспыхнул автомобиль Toyota Land Cruiser.

Инцидент произошел около 2:00 ночи, сообщает Информатор.

В сообщении уточняют, что машина загорелась около 1:50, через час после того, как водитель приехал домой и припарковался.

Пожарные, прибывшие на место, оперативно локализовали и ликвидировали пожар, однако спасти Land Cruiser не удалось, машина выгорела до тла.

Кроме двух машин ГСЧС, которые занимались ликвидацией пожара, на месте происшествия находились медики, а также полицейские. Сейчас полиция проверяет версию о поджоге авто.

Потерпевшим оказался депутат Киевского городского совета, член партии "Свобода". По его словам, инцидент связан с его политической деятельностью. Так, несколько месяцев назад на мужа было совершено нападение. Сейчас же, уверяет народный избранник, политические конкуренты решили поджечь авто, которое принадлежит его матери.

Напомним,  автомобиль адвоката Валентина Рыбина в подземном паркинге дома подожгли неизвестные.

Об этом стало известно благодаря сообщению самого правозащитника в соцсети Facebook, где он опубликовал снимки сгоревшей машины.

Напомним, что адвокат Рыбин известен тем, что защищает права лиц, которых подозревают в сотрудничестве с Россией против Украины.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Новограде-Волынском Житомирской области пенсионер поджег свой дом и застрелился на глазах у десятков соседей. Об этом передает TCH.

Как сообщают соседи, мужчина поджег дом и сел на лестнице. Окружающие пытались к нему подойти, но в ответ звучали выстрелы.

"Он начал стрелять в людей. Кто знает, сколько у него патронов и что у него в голове", - говорит сосед Владимир Даниленко.

Также Знай.uа писал о том, что в Полтаве за одну ночь сгорели 6 автомобилей.