Популярное британское издание прислушивалось к своим читателям и отныне будет писать в своих текстах название нашей столицы не на русский манер Kiev, а согласно правописанию на английском - Kyiv.

Журналисты издания The Guardian внесли изменения стилистического справочника издания. Такая же судьба ждет и Observer, которое входит в одну медиа-группы  The Guardian.

Шон Уокер, журналист издания написал об этом в своем Twitter: "Это произошло. Обновление стилистического справочника: Kyiv вместо Kiev (кроме "котлеты по-киевски")".

Также он написал о том, что на этот же манер можно рассмотреть употребление названия Odesa.

Напомним, эксперты сравнили цены на аренду квартир в Киеве и Европе. Украинцы даже не догадываются, что за стоимость месячной аренды квартиры можно пожить на Бали или в Испании. По цене "однушки" в Киеве вам предложат рай в Европе.  За те же деньги, что и снятие киевской однокомнатной квартириможем позволить себе угол в Риме, шалаш на Бали, офис в ЮАР, пентхаус в Испании и цокольный этаж в Грузии. Удивлены? Ничего удивительного, просто цены на недвижимость в украинской столице уже пересекли все границы разумного.

Как ранее сообщал портал "Знай.иа" эксперты рассказали, чего ждать украинцам от доллара и евро до конца зимы.  В начале февраля гривна продолжает уверенно повышаться. Так, на 13 февраля Нацбанк установил соотношение доллара к гривны на уровне 27,01 грн. Таким образом, за день гривна подорожала на 5 копеек, за неделю укрепилась на 21 копейку, а если говорить о начале 2019 года, то с января курс доллара снизился на 1 гривну 16 копеек. Правда, финансисты отмечают, что темпы роста стоимости украинской национальной валюты начали замедляться.

Также "Знай.иа" писал, что мэр Киева Виталий Кличко выдал новый перл: "Откуда берется вода и куда она уходит".  Во время расширенного заседания Коллегии КГГА, которое состоялось в здании столичной мэрии 13 февраля, обсуждались самые критические вопросы в городе. Открыл мероприятие городской голова Виталий Кличко, который пытался активно поддерживать докладчиков по каждой проблеме. Не обошлось и без курьезов. О новый "хит" мэра узнавали Знай.иа.