Украинский экскурсионный автобус, который перевозил туристов в Австрию, накануне вечером сорвался в пропасть в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши, о чем стало известно из сообщения в польских СМИ.

Сообщается, что автобус, который направлялся в Вену, перевозил 54 человека, среди которых находились и дети. Как сообщается, автодорога имеет резкий поворот, на котором он вылетел с дорожной полосы, после чего упал с высокого травянистого склона и перевернулся.

Как стало известно, автобус имел украинскую регистрацию и занимался перевозкой туристов из Львова. В момент трагедии он направлялся к границе со Словакией. Согласно информации спасателей, в результате аварии погибли три человека, еще 51 пассажир был госпитализирован, причем девять из них получили серьезные ранения. Согласно предварительным данным, у раненых имеются переломы, травмы внутренних органов и позвоночника. Полиция в Ряшеве рассказала, что спасательная операция продолжалась на протяжении всей ночи, в ходе которой все тела были извлечены спасателями. На данный момент личности потерпевших устанавливаются правоохранителями. Искореженный автобус подняли наверх при помощи крана.  

Напомним, ранее отмечалось, что харьковские полицейские сообщили о том, что начали пользоваться новыми приборами на дорогах: "Прибор «TruCam» измеряет превышение скорости автомобилей. Получили его 7 дней назад, был проведен инструктаж по его использованию. Устройство уже настроили, но еще не совсем к нему привыкли. Считаю, с ним нужно поработать некоторое время".

Как сообщал портал "Знай.ua": в Виннице два автомобиля не смогли разминуться на дороге. Удар был такой силы, что один из автомобилей – внедорожник BMW X5, опрокинулся на крышу. В то же время Volkswagen остался крепко стоять четырьмя колесами на асфальте, приняв удар на переднюю часть капота.

Также "Знай.ua" писал, что в Одессе случилось целое наводнение - в результате прорыва водопроводных коммуникаций под водой оказался большой участок дороги.