В Париже началась новая волна "желтых жилетов". Вчера, 16 февраля, на такие уже известные протесты вышли более сорока тысяч людей.

Несмотря на такое количество протестующих, по социологическим опросам, пятьдесят два процента граждан Франции считают, что пора прекратить это массовое действие. Судя по цифрам, больше половины французов против таких мероприятий. Это и стало причиной тому, что поддержки у протестующих стало меньше.

Примечательно, что вчера началась уже четырнадцатая волна "желтых жилетов". В столице Франции, город Париж, между протестующими и правоохранительными органами начались схватки, в следствие чего были задержаны более десяти демонстрантов. Также в ходе схваток был применен слезоточивый газ.

В других французких городах тоже были задержаны демонстранты. Всего в полицию попали двадцать девять участников акции. И это только за вчерашний день.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить еще одну денежную помощь, но есть условия: кто и на какую выплату может претендовать Главное за ночь, 18 марта: гибель звезди "Голос країни", украинцы без пенсии до 65, бешенные комиссии "Нафтогаза" и отмена налогов Введен налог на огород – кто и сколько заплатит: дачники и жители сел такого не ждали Работающим пенсионерам сделали предупреждение: придется уплатить налог
Показать еще

Что же требуют протестующие? Мы составили полный список всех требований.

На какие уступки пойдут власти - пока неизвестно.

Напомним, в столице Франции "желтые жилеты" напали на авто полицейских. Машина застряла в пробке, а протестующие воспользовались ситуацией и забросали ее камнями и палками.

Как ранее сообщал Знай.ua, также демонстранты перекрыли Елисейские поля. Они оккупировали одну из самых важным для города достопримечательностей. В следствие полиция готовит атаку на участников акции.

Также Знай.ua писал, во время пятой волны протестов Макрон пошел на уступки, но это еще не конец.