Во Франции, в городе Лион учасники протестного движения, так называемые "желтые жилеты" напали на полицейскую машину в субботу, 16 февраля сообщает BFMTV.

Протестующие закидали полицейскую машину, которая двигальсь в пробке различными предметами. Один из активистов сумел запрыгнуть на капот автомобиля.

По предварительным данным, в автомобиле находились два человека. За рулем сидела девушка, которая стала помощником полицейского два месяца назад.

Видеозапись, снятую из салона машины, выложил в твиттер профсоюз французской полиции CFDT Alternative Police. На видео видно как большая группа людей  забрасывает полицейский автобобиль камнями, после чего учасники начинают приближаться к машине. Сотрудница полиции, которая находилась за рулем, включила сирену и пыталась проехать между рядом других машин, которые стояли в пробке. Однако это еще больше разозлило протестующих , после чего один разбил стекло со стороны водителя, а другой бьет ногой по капоту машини.  Подпись к видео гласит: "Кто провоцирует? Кто начинает насилие? Позор вам!".

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам и выдвинул требование: "Должно быть стыдно"

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

Напомним, волна протестов "желтых жилетов" накрыла еще три города: в опасности Версаль, Макрон и новые выборы

Как ранее сообщал "Знай.ua", протесты желтых жилетов во Франции: количество погибших резко возросло, ситуация выходит из-под контроля

Также "Знай.ua" писал, масштабные протесты в столице выходят из-под контроля: жуткая смерть 10 человека не останавливает протестующих