Во Львовском перинатальном центре может подняться волна протестов. Причиной тому может стать избрание нового главы центра.

Известно, что на должность главы есть один кандидат - Александра Бойчук, франковский врач.

Директор департамента здравоохранения во Львовской областной государственной администрации Ирина Микичак сообщила, что повлияли на такое решение в Львовском областном совете.

Основывались в облсовете на том, что Александра Бойчук очень опытный врач и профессионал своего дела. Но и не стали скрывать тот факт, что у нее совсем нет навыков управления персоналом и уж тем более перинатальным центром.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Это всего лишь одна сторона сложившейся ситуации. Не забываем о том, что центр без персонала просто не сможет функционировать. Мнение сотрудников было практически единогласным.

Сотрудники перинатального центра выступили с заявлением и попросили прежде чем назначать нового директора, согласовать его кандидатуру с ними, так как именно им работать под его руководством.

Персонал написал заявление и выложил его на официальную страничку перинатального центра в социальной сети Фейсбук. Они рассказали о том, сколько женщинам помогли, сколько родилось детей и какие проводились операции. Все это указывает лишь на то, что там работает команда профессионалов и они просят всего лишь считаться с их мнением.

В заявлении сообщается: "Трудовому коллективу стало известно о попытке назначить на руководящую должность в ЛОКПЦ лицо, совершенно незнакомое коллективу больницы. Это, вероятно, будет совершено путем назначения лица на должность главного врача или замещения лицом должности исполняющего обязанности директора ЛОКПЦ - без обсуждения и без предварительного согласия на это коллектива. Трудовой коллектив больницы только благодаря слаженной работе обеспечивает сохранение здоровья женщин, детей и предупреждает возникновение и лечение тяжелых осложнений при беременности и родах. Такие нерациональные шаги по неоправданному назначению "сверху" приведут к возмущению и растерянности в коллективе. Это безусловно отразится на качестве оказания медицинской помощи, создадут неудобства и неоправданные риски в оказании медицинской помощи, риски жизни и здоровью пациентов".

Напомним, выпускники из украинских школ массово отравились в день празднования выпускного вечера.

Как ранее сообщал Знай.ua, первоклассница из Украины поехала из школы на кладбище.

Также Знай.ua писал, известная детская больница попала в эпицентр скандала.