23 февраля в городе Харьков прошел
"Марш злых харьковчан". На акцию протеста против цен на проезд в метро и электротранспорте вышли несколько сотен человек.  Они собрались в 15:00 у здания мэрии на площаде Конституции. В руках у людей флаги и символика разных общественных организаций. Об это сообщает "Sq.com.ua".

Все собравшееся скандировали "Закон един для всех!" и "Мы харьковчане, а не быдло!".

От горсовета люди пошли по центральным улицам города к гостиннице National. По ходу их движения трафик на Сумской и проспекте Науки перекрывают. По данной информации, за порядком наблюдают 120 правоохранителей.

Напомним, что в Киеве грядет повышение цен на проезд в маршрутках: когда и на сколько.Недавно в СМИ появилась информация, что в маршрутках пригорода Киева вырастет цена на проезд. Уже с первого ноября будут известные окончательные тарифы.По словам экспертов, проезд на ближайший пригород может вырасти на 1-2 гривны, на более дальние маршруты на 1-4 гривны. Новые тарифы вступят в силу уже в начале ноября.

Недавно "Знай.ua" писал, подорожание транспорта в Киеве: что изменится для любителей проехаться "зайцем".Известно, что уже с 14 июля в Киеве начали действовать новые тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте. Цены на проезд в метро выросли с 5 до 8 гривен за поездку, а в троллейбусах и трамваях — с 4 до 8.

Также "Знай.ua" сообщал, что проезд в транспорте подорожает уже завтра. Как сообщает портал Рoliteka, об этом заявил местный журналист Светлана Шекера на своей странице в социальной сети. Так, известно, что цены сравнялись со столичными: за поездку в подземке харьковчане будут платить 5 гривен, в троллейбусе и трамвае - 4 гривны.Скоро украинцам придется вытряхивать из кошельков последнее.