Знаменитого российского режиссера Георгия Данелию ввели в искусственную кому. На днях с болями в груди его срочно доставили в реанимацию.

В субботу, 23 февраля режиссер пожаловался родным на сильную одышку и боли в груди. Его экстренно госпитализировали в московскую клинику.

Изначально врачи полагали, что у Георгия Данелии пневмотракс (скопление воздуха в груди), а позже диагноз сменили на пневмонию.

Как рассказала его супруги Галина Юркова-Данелия, врачи ввели ее мужа в искусственную кому.

"Сейчас проводят обследования, следят за состоянием", — сообщила она.

Стоит отметить, что 88-летний сценарист страдает эмфиземой легких на протяжении длительного времени. Учитывая анамнез, врачи настояли на немедленной госпитализации, поскольку услышали жалобы на трудности с дыханием. У режиссера диагностировали пневмотракс (скопление воздуха в плевральной полости, которое вызывает одышку и болезненные ощущения при дыхании, а также грозит коллапсом легкого).

Георгий Данелия родился в Тбилиси в 1930 году, а спустя год его семья переехала в Москву. Основным местом работы известного режиссера стал «Мосфильм». Настоящее признание Данелии принесли ленты "Кин-дза-дза!", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Я шагаю по Москве".

"Врачи ввели его в медицинскую кому. Сейчас проводят обследование, следят за состоянием", – комментирует супруга.

Напомним, знаменитую актрису экстренно госпитализировали с острым инфарктом. В России экстренно госпитализировали знаменитую актрису.

Как сообщал Знай. ua, знаменитого режиссера ввели в искусственную кому. Режиссера Георгия Данелию ввели в кому.

Также Знай. ua писал, что ушел из жизни звезда сериалов и "голос" голливудских актеров. Голосом актера "говорили" Вин Дизель, Сильвестр Сталлоне, Мэл Гибсон, Джордж Клуни.