25 декабря ушел из жизни, в возрасте 65 лет, известный актер Дмитрий Матвеев. Об этом в социальной сети оповестил его лучший друг Олег Хартулари.

"Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнёр и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и тёплых слов. Царствие тебе Небесное! До встречи!" — написал он.

Причины смерти актера Дмитрия Матвеева пока не раскрываются.

Актёрская карьера Матвеева началась в конце 1970-х годов. Первой работой стала небольшая роль в фильме Георгия Данелии "Осенний марафон".

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

В списке работ, в которых принимал участие Дмитрий Матвеев, числится более трех десятков фильмов и телесериалов. Среди них популярные в свое время: "Государственная граница. Год сорок первый", "Осенний марафон", "Кармелита" и прочие.

Однако, зрителям он был больше известен как актер озвучки. Известный мастер дубляжа озвучивал для российского кинопроката иностранных актеров, среди которых Вин Дизель, Сильвестр Сталлоне, Мэл Гибсон и другие голливудские звезды.

В частности, его голосом "говорили" Дарт Вейдер ("Звездные войны: Эпизод 4") и Мартин Риггз ("Смертельное оружие – 4"), рядовой Капарзо из фильма "Спасти рядового Райана". Последней его работой в дубляже стал фильм "Гравитация", где он озвучивал актера Джорджа Клуни.

Актер родися в 1953 году, в городе Потсдам, расположившимся на территории ГДР. Еще в раннем возрасте актёр снялся в эпизодической роли в короткометражном фильме по повести Аркадия Гайдара "Пусть светит", однако серьезная карьера в кино началсь в 1979 году.

Актер был удостоен одно из престижнейших литературных премий КГБ СССР за роль в "Государственной границе".

Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнёр и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и тёплых слов. Царствие тебе Небесное! До встречи!

Geplaatst door Олег Хартулари op Woensdag 26 december 2018

Напомним, известный советский и российский актер Сергей Юрский попал в больницу из-за опасного инфекционного заболевания. Врачи дали диагноз госпитализированному актеру Сергею Юрскому. Впервые его озвучили родственники больного.

Как сообщал портал "Знай.ua", на 67-м году жизни скончался известный советский актер театра и кино Олег Мартьянов. Мужчина ушел из жизни после продолжительной болезни. Информацию о смерти актера подтвердили в Малом театре, где он работал в последнее время.

Также "Знай.ua" писал, внезапно ушел из жизни 15-летний мальчик, рекордсмен и директор частной библиотеки. Эту информацию на своей личной странице в соцсети Facebook написала руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.