Последнее время во Львове не утихают скандалы, связанные с врачами. Известно о смерти троих пациентов. Родственники умерших винят медицинских работников в своих утратах, а что по этому поводу думают правоохранительные органы - разберемся вместе. 

Первый случай произошел еще два года назад. В 2017 году медики не смогли поставить ребенку правильный диагноз. В результате у мальчика началось обострение болезни и он умер. 

Известно, что в данном инциденте обвиняются два врача  Жидачевской центральной районной больницы. На данный момент им грозит лишение свободы на строк до пяти лет, а также им могут запретить три года занимать некоторые должности.

больница
больница

Второй случай произошел в прошлом месяце. Роженица во время запланированного кесарево сечения умерла. Акушер-гинеколог, которая проводила операцию, рассказала, что противопоказаний никаких не было. Состояние у роженицы было хорошее. Во время хирургического вмешательства, ребенок появился на свет живым и здоровым. Тем не менее при каких-то загадочных обстоятельствам умерла женщина, у которой осталось еще трое деток.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Лунное затмение с 16 на 17 июля: каким знакам Зодиака будет не до шуток

Показать еще

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в связи с осложнениями от анестезии. Стоит отметить, что после смерти женщины, анестезиолог написала заявление по собственному желанию. И самое интересное, что этот инцидент произошел также в Жидачевской больнице.

Родственники жертвы не стали писать заявление в правоохранительные органы. Тем не менее после огласки данной ситуации, полицейские заинтересовались в данном деле и открыли уголовное производство.

Третий случай произошел в феврале. Мужчина заболел гриппом, а на следующий день он потерял сознание. У него началась лихорадка и родственники вызвали скорую помощь. Когда мужчину привезли в больницу, он умер. Вдова рассказывает, что врач не смогла правильно поставить диагноз и выписала препараты из интернета. С ее слов, лечащий врач постоянно с кем-то советовалась, так как не могла определиться с тем, что тревожило мужчину. Оказалось, что у мужчины не грипп, а пневмония тяжелой степени. Вдова надеется лишь на то, что эти медики не будут и дальше калечить людей. Информации по поводу открытия уголовного производства - нет.

Напомним, во Львове произошла загадочная череда смертей.

Как ранее сообщал Знай.ua, скончался отец постмодернизма в литературе.

Также  Знай.ua писал, женщина умерла у больницы.