В понедельник, 3 декабря, умер известный российский писатель Андрей Битов. Ему было 82 года. Об этом сообщила литературный критик Галина Юзефович на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ребят, плохие новости. Только что моя мама Анна Бердичевская звонила из Бауманской больницы. Андрей Битов умер сегодня», - написала о трагедии Юзефович.

Как известно, Андрей Битов — один из основателей постмодернизма в русской литературе, лауреат премий журналов «Дружба народов», «Новый мир», «Иностранная литература». По его сценариям были сняты фильмы «Маленький беглец» и «В четверг и больше никогда».

Популярные статьи сейчас

В сети рассказали, какие продукты медленно "убивают" нас каждый день – есть замена

Зарабатывать 1000 баксов в деревне и не ехать в Польшу, украинцы нашли простой способ

Курс валют на 30 марта доведет украинцев до отчаяния

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Показать еще

Стоит отметить, что в библиографии Битова есть такие труды: «Пушкинский дом», «Преподаватель симметрии: роман-эхо», «Улетающий Монахов: роман-пунктир», «Аптекарский остров», «Семь путешествий», «Дни человека», «Оглашенные», «Вычитание зайца» и другие книги.

Ребят, плохие новости. Только что моя мама Анна Бердичевская звонила из Бауманской больницы. Андрей Битов умер...

Geplaatst door Galina Yuzefovich op Maandag 3 december 2018

Ранее сообщалось, что 29 ноября умер защитник киевского "Динамо" Виктор Матвиенко. Виктор Антонович скончался в возрасте 70 лет.

"Перестало биться сердце доброго, честного, порядочного, искреннего и замечательного человека и настоящего друга. ФК "Динамо" Киев выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Виктора Антоновича, всем болельщикам нашего клуба. Вечная память. Пусть земля будет пухом…", - говорится в сообщении клуба.

Напомним, что вечером 30 ноября Джордж Буш-старший скончался в возрасте 94 лет. Причины смерти на данный момент не уточняются. Мировые политики выразили свои соболезнования и уважение.

Как сообщал портал Знай.ua, в США скончался автор выдающихся произведений в области абстрактного экспрессионизма и минимализма американский скульптор, писатель Роберт Моррис. Он скончался в возрасте 87 лет.

Также портал Знай.ua писал, что в понедельник после борьбы с болезнью, в больнице Лос-Анджелеса умер известный кинопродюсер Сэмюэль Хадида. Компания Metropolitan FilmExport, которую основал отец Сэмюэла, на протяжении многих лет сотрудничала с New Line Cinema, Lionsgate и DreamWorks.