28 февраля в Киеве на Оболони взорвался автомобиль Audi Q7, в результате чего пострадал один человек.

В СМИ появилась информация, что этот автомобиль может принадлежать секретарю СНБО Александру Турчинову.

Об этом пишет "Информатор" со ссылкой на собственные источники в окружении чиновника. Отмечается, что именно на этом автомобиле Турчинова не раз замечали.

"Те, кто видели его на эфирах или встречах, знают, что это автомобиль Александра. Сейчас он передвигается на Toyota Land Cruiser 200, но в любом случае эта Audi принадлежит ему", — пояснил собеседник.

Появилось первое фото с места инцидента:

Согласно данным сервиса мониторинга Opendatabot, с номером KA 7777 AH зарегистрированы два автомобиля: Audi Q7 и Mercedes-Benz S 400 CDI.

Однако в декларации Александра Турчинова за 2018 год указан только один автомобиль — Toyota.

Как сообщили в пресс-службе Александра Турчинова, им об инциденте ничего не известно.

"С Александром Валентиновичем все хорошо. С автомобилем, на котором он передвигается, тоже все в порядке", — сообщили в пресс-службе.

Официальных данных о владельце авто и человеке, пострадавшем в результате взрыва, в полиции не назвали. Известно, что был травмирован 60-летний мужчина, однако он отказался от госпитализации.

Напомним,  встречное авто влетело в кортеж президента – 22 февраля в Молдове произошло  ДТП с участием президентского кортежа Игоря Додона.

Как сообщал портал Знай.ua опубликованы роковые слова Турчинова об оккупации Крыма.

Также Знай.ua писал, Александр Турчинов назвал ложными заявления кандидата в президенты Анатолия Гриценко о том, что он якобы "скрывал" своего сына от участия в АТО.