В четверг, 7 марта, стало известно о жестоких издевательствах и изнасиловании заключенного в Бердянской исправительной колонии.

Вопиющий инцидент обсудили в комитете по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины, сообщают СМИ.

Жертвой стал заключенный в Бердянской колонии бывший участник АТО. 

После того, что произошло парень, кавалер ордена "За мужество", хотел покончить жизнь самоубийством, находится в ужасном психическом состоянии. Этот факт, как и другие о нечеловеческих условиях содержания заключенных в БИК-77, правозащитники и родные осужденных, представители объединения участников АТО донесли до народных депутатов.

По словам руководителя общественной организации "Майдан-Общественный контроль" Виктора Колбанцева, изнасилование не могло состоятся без согласованности с администрацией колонии. Кроме того, участники АТО подчеркнули обеспокоенности военных тем, что случилось и в целом ситуацией вбердянской колонии. Они подозревают, что руководство колонии дождется того, что бойцы АТО разнесут колонию, а к этому они готовы.

Обращения направлены Генеральному прокурору, в Нацполіцію и Министерство юстиции. 

Напомним,  секс-скандал в ВСУ набирает новых оборотов  и обрастает очередными возмутительными деталями.

Так, издание "Факты"передает, что бывший заместитель командира воинской части Хмельницкои Виктора Иванива, которого восемь подчиненных женщин обвинили в харассменте и принуждении к сексу, рассказал о новых подробностях скандала.

Первой о приставаниях командира заявила 24-летняя лейтенант Валерия Сикал. Почти год Иванов приставал к ней, и обещал за несогласие показать "все прелести армии" в худшем понимании этого слова. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  всплыли новые шокирующие подробности секс-скандала в воинской части на Хмельнитчине, где командир издевался над солдатами и был пойман на сексуальных домогательствах к подопечной.

Также Знай.uа писал о том, что 11-летнюю девочку заставили родить от насильника - врачи сделали кесарево сечение, потому что власть не давала ему разрешения на аборт.