В понедельник, 18 марта, в селе Великие Низгорцы Бердичевского района произошел пожар на солнечной электростанции. К месту происшествия было направлено отделение спасателей 9-й государственной пожарно-спасательной части Бердичева.

Эту информацию сообщает областное управление ГСЧС.

По прибытию спасателей оказалось, что из-за короткого замыкания произошло возгорание в одном из трансформаторов, который превращает солнечную энергию в электрическую.

"С использованием пенообразователя в 13:58 спасатели локализовали пожар и в 14:30 - ликвидировали". говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

В результате пожара в металлическом трансформаторе выгорело масло, предохранители и проводка. К счастью, никто не пострадал.

пожарный
пожарный

Напомним, что жители Мариуполя в недоумении – город накрыл черный дым, а вокруг слышен грохот. Как стало известно, на территории меткомбината «Азовсталь», в районе доменного цеха случился масштабный пожар. На видео, которое засняли очевидцы, видно, что над предприятием стоит огромный столб огня и дым.

Жители города рассказывают: «Со стороны видно, что произошло возгорание между мартеновским и доменным цехом. Возможно, это горит трансформатор». Они добавили, что огонь сопровождается грохотом и периодическими вспышками, при этом яркое пламя можно увидеть практически с любой части города.

Горить ринок пожежні
Пожарные, скриншот

Напомним, ранее отмечалось, что недавно пламя охватило заброшенное здание больничного корпуса в Днепре. Площадь пожара составила приблизительно 500 кв. м. Сообщается, что крыша рухнула на нижние этажи, а в самом здании длительное время обитали бомжи.

Также "Знай.ua" писал, что сжигание сухой растительности в селе Лемеши Бердичевского района чуть не обернулось трагедией. Жаркая и ветреная погода стала причиной быстрого распространения пламени, которое перекинулось на сеновал частного домохозяйства, и погасить его удалось лишь после приезда спасателей.