В Днепре на ул. Щербаня, 1 горит заброшенное здание больничного корпуса. 

Видео чрезвычайного происшествия было опубликовано на Facebook ГСЧС в Днепропетровской области.

Площадь пожара ориентировочно 500 кв. м. В комментариях к видео сообщается, что крыша здания уже рухнула на нижние этажи. В заброшенном здании долгое время обитали бомжи.

По адресу ул. Щербаня, 1 находится памятник архитектуры 1920-х годов, творение известного днепровского архитектора Александра Красносельского "Дворец охраны здоровья" или "Дворец профилактики".

Так выглядел Дворец Профилактики (архитектор А. Красносельский)

Напомним, что в канадской провинции Квебек в результате мощного пожара погибли 3 человека. Известно, что пожар начался в подвале здания и на первом этаже, после чего огонь охватил все здание. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Montreal Gazette.

По информации журналистов, пожар начался в подвале здания и на первом этаже, после чего огонь охватил все здание. Отмечается, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому жители не сразу узнали о пожаре. Чтобы спастись от огня люди выпрыгивали из окон.

Ранее портал писал, что жуткий пожар охватил общежитие, есть пострадавшие. В пятницу, 8 февраля, около полуночи, в днепровском студенческом общежитии профтехучилища туристического сервиса по улице Байкальской случился пожар.

Пожар начался в одной из комнат на 3 этаже где проживала студентка училища. На момент возгораня 17-летняя девушка находилась в комнате.

На место возгорания была вызвана и прибыла скорая помощь, экипаж патрульной полиции, работали 11 спасателей 3 и 18 пожарно-спасательных частей. Были задействованы 4 спецмашины.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве нашли труп мужчины, погибшего при странных обстоятельствах: кадры 18+.

Также Знай.ua писал, жуткий пожар на Днепропетровщине унес жизни украинцев: детали трагедии.