В понедельник, 18 марта, стало известно о том, что на побережье Азовского моря массово умирают животные. Недавно охотники обнаружили мертвых диких птиц, которые погибли, вероятней всего, из-за сельскохозяйственной отравы. Об этом говорится на сайте Кирилловской Объединенной территориальной общины в Запорожской области.

Отмечается, что на побережье были найдены десятки трупов ворон, скворцов, фазанов и куропаток. Кроме того, по словам местных жителей, также гибнут лисы и собаки.

Есть предположение, что ядом для животных стало зеленое зерно пшеницы, используемое для борьбы с мелкими грызунами. Сейчас специалисты ветеринарной службы проводят собственное расследование.

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень украл сигаретных стиков на 12 тысяч: будет дымить в СИЗО

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что начальник больницы ветеринарной медицины Днепра, ветеринарный врач Тамила Стручковская, заведующий больницей ветеринарной медицины Соборного и Шевченковского района Игор Ткачук и эпидемилог Госппродпотребслужбы Геннадий Прокопенко рассказали, что нужно делать в случае укуса бездомным животным или просто не привитым.

Специалисты утверждают, что если вас укусило бездомное животное или свой питомец, который был не привит, нужно срочно обращаться в больницу.

Напомним, что в Краснодарском крае массово болеет и умирает от неизвестного заболевания крупный рогатый скот. Молоко, полученное от больных коров, идет на реализацию. Погибший скот продают местным заготовителям на переработку и производство мясопродуктов.

Как сообщал портал Знай.ua, по всей Украине зафиксировано появление смертельных паразитов. В областях уже треть собак заразились паразитами, которые передаются человеку. Этими паразитами, в первую очередь, заражаются уличные животные.

Также портал Знай.ua писал, что щенок золотистого лабрадора-ретривера по кличке Бобби восстанавливается после ужасных испытаний, которым его подвергли несколько неизвестных живодеров. Садисты сломали псу переднюю лапу, обожгли другие, а затем вырезали улыбку Джокера на морде у щенка.