Вечером 27 марта жителей Кропивницкого напугали мощные взрывы, которые прозвучали на газовой заправке, находящейся рядом с автостоянкой.

Спасатели ликвидировали пожар после взрывов на территории автостоянки по ул. Киевская. Возросло количество госпитализированных. Об этом сообщила пресс-секретарь ДСНС в Кировоградской области Оксана Мачак в эфире "112 Украина.

Представитель ГСЧС отметила, что спасателям понадобилось почти три часа для ликвидации пожара, возникшего в Кропивницком в 20:00 на открытой автостоянке ЧП "Татиус" в автоцистернах для сжиженного газа.

Во время тушения пожара произошло 7 взрывов различной мощности, в результате чего было уничтожено четыре автоцистерны для сжиженного газа, шесть грузовых и восемь легковых автомобилей. Повреждены восемь легковых и два грузовых автомобиля а также кровля неэксплуатируемого здания на площади 200 м кв.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Силами спасателей пожар был локализован в 20:55, а в 22:45 – полностью ликвидирован. Как сообщали в ведомстве, к тушению привлекли 85 человек личного состава и 19 единиц техники ГСЧС.

На пожаре, произошедшего после серии взрывов на газовой заправке, пострадали четыре человека. Из них 2 сотрудников ГСЧС. Пострадавшие с разной степенью тяжести сейчас находятся в Кировоградской областной больнице.

Больше всего пострадал водитель автоцистерны, которая загорелась первой. В настоящее момент он находится с ожогами в реанимации. Кроме того, пострадали двое спасателей - они, а также инженер заправки находятся в ожоговом отделении со средней степенью ожогов.

Пожарным удалось спасти 5 расположенных рядом частных жилых домов и трансформаторную подстанцию, а также около 20 автомобилей.

По словам очевидцев, люди, когда произошел пожар, спасали имущество, водители пытались отбуксировать автомобили, чтоб на них не перебросился огонь. Столб огня составлял нескольких десятков метров - его было видно со всех районов города и даже за городом.

На месте инцидента работает следственно-оперативная группа, которая описывает поврежденное имущество. В настоящее время территория оцеплена.

Напомним, в Кропивницкому вечером 27 марта, прогремела серия взрывов на газовой заправке.

Как сообщал портал Знай.ua, оккупированный Донецк содрогнулся от мощного взрыва.

Также Знай.ua писал, в Киеве из-за взрыва неизвестного предмета погиб мужчина