В среду, 10 апреля, в Хмельницком заминировали два торгово-развлекательных центра "Квартал" и "Оазис". Так, в дирекцию одного из ТРЦ около 17:00 поступило сообщение от неизвестного человека, что здание заминировано. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции, передает ye.ua.

Отмечается, что все оперативные службы съехались на экстренный вызов в ТРЦ "Квартал" на Каменецкой, 17.

"К руководству торгово-развлекательного центра примерно в 17:00 позвонил неизвестный, который сообщил, что ТРЦ заминированный", - сообщила Инна Глега, представитель управления Нацполиции области.

Буквально через полчаса поступило еще одно сообщение. На этот раз о заминировании ТРЦ "Оазис", что на улице Степана Бандеры, 2А. Сотрудники правоохранительных органов немедленно эвакуировали всех сотрудников и посетителей на улицу.

Известно, что в обоих ТРЦ работали взрывотехники, спасатели и полиция. Также около входа были кареты скорой помощи и газовой службы. Кроме того, полиция перекрыла движение по улице Вайсера от перекрестка с Соборной.

В 8 вечера ограничение движения транспорта и людей сняли, однако в здания посетителей до сих пор не пускают.

Напомним, что в среду, 27 марта, в Киеве заминировали крупные торговые центры Gulliver и Skymall. На место происшествия прибыли правоохранительные органы, медики и пожарные. Всех посетителей эвакуировали.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье неизвестные сообщили о минировании здания оборонного завода. Некий гражданин позвонил в полицию и заявил, что на заводе "Искра" заложена взрывчатка. Этот завод специализируется на производстве радиолокационной техники для Вооруженных сил Украины.

Также портал Знай.ua писал, что в Днепре в одном из магазинов электроники, который расположен на пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Пастера прогремел взрыв. Работники магазина сумели потушить гироскутер до того, как приехали спасатели. В инциденте никто не пострадал.