Среди трех задержанных по подозрению в убийстве бывшего директора завода Сергея Киселева двое бывших сотрудников полиции.

Передает прокуратура Киева.

"По подозрению в совершении преступления, совершенного из корыстных побуждений ... задержаны трое мужчин, двое из которых являются бывшими работниками СБУ и Национальной полиции и один ранее судимый", - отмечают в прокуратуре.

За словами директора ГБР Романа Трубы, ведомство не располагает информацией о том, что сотрудники полиции причастны к убийству ювелира.

13 апреля по месту жительства задержанных полиция провела обыски и изъяла пистолет, глушитель, гранаты, балаклавы, рации и прочее.

Помимо этого, во время обыска изъяли картину, которую могли похитить из музея Нанси во Франции. Ее стоимость составляет 1,5 миллиона долларов.

Представитель прокуратуры Киева Надежда Максимец уточняет, что картина будет отправлена на экспертизу, но такая работа и вправду была похищена из Франции в прошлом году.

Задержанным объявили подозрение по п.п. 1,5, 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Стоит напомнить, что В Киеве в Святошинском районе в ночь с 12 на 13 апреля группа неизвестных мужчин напоила и обворовала известного журналиста, шеф-редактора программы новостей одного из крупных телеканалов "Виктора С.".

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на собственные источники в правоохранительных органах.

полиция
полиция

Как заявил потерпевший, накануне вечером журналист решил отдохнуть в компании двух знакомых, товарищи употребляли алкогольные напитки и позже переместились для проведения досуга в одну из квартир столицы.

Напомним, В Киеве схватили опасную банду таксистов

Как ранее сообщал "Знай.ua", Под Киевом банда с автоматами обчистила ювелирный магазин

Также "Знай.ua" писал о том, что Под Тернополем копы случайно "закрыли" опаснейшую банду