В Киевской области девятилетний, десятилетний и двое 13-летних мальчишек устроили настоящий погром. Начали они с воровства металлической трубы с Узинского сахарного завода. Ее сдали на металлолом, а на вырученные деньги закупились алкоголем. После "вечеринки" дети отправились в соседнее село Малая Антоновка Белоцерковского района. Веселье закончилось встречей с полицейскими: представитель сельской общины заявил, что дети разгромили могилы.

Об этом сообщили на сайте Нацполиции Киевской области.

"Полицейский сразу вызвал на подмогу своих коллег. Уже через несколько минут на месте происшествия работали группа реагирования патрульной полиции, другие оперативники и работники ювенальной превенции". говорится в сообщении

Выяснилось, что мальчишки живут в Узине, а одного из них уже ловили на краже. Нарушителям ничего не оставалось, кроме как признаться: "выпили, а потом захотели развлечься". Итог празднования - семь битых памятников, три из которых реставрировать невозможно.

"По данным фактам открыты два уголовных производства по ч. 3 ст. 185 (кража) и по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие". сообщили в полиции

За кражу лишают свободы на срок от трех до шести лет, но детей младше 14 лет наказывать не будут. Ответственность за надругательство над могилой и вовсе наступает после 16 лет, так что проблемы будут у родителей.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 апреля на Тернопольщине неизвестные совершили нападение на храм Православной Церкви Украины. Злоумышленники попали в церковь через окно в алтаре. Вандалы напали на храм Святой Троицы на Божьей горе, который находится возле села Большие Бережцы Кременецкого района. 

Как сообщал Знай. ua, в Киеве неадекваты учинили жестокую расправу над местной "знаменитостью".

Также Знай. ua писал, что вандалы устроили погром на кладбище в Великий пост.